5 правил ухода за стеной с декоративным кирпичом

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Казалось бы, если отделать стену декоративным кирпичом, то особого ухода не нужно будет. Но на деле оказывается вовсе не так. Даже этот материал нуждается в постоянном уходе.

Наружное применение

Покрытие может повредиться из-за влажности или же нерегулярных температурных показателей. Атмосферные осадки и конденсированная влага могут заполнять поры и трещины декоративного кирпича, а потом повредить его, расширяясь при замерзании. Та сила, с которой будет происходить расширение камня, может привести даже к его расколу.

Для предотвращения такого нежелательного явления рекомендовано покрывать поверхность камня лакокрасочными защитными гидрофобными средствами (фасадными лаками, которые предназначаются для камня).

Если покрыть поверхность сплошным слоем этого состава, камень будет наверняка защищён от попадания воды внутрь его структуры. Это условие необходимо только для того отделочного материала, которое не покрывалось защитным слоем при производстве на заводе. Многие производители таких изделий выпускают их с уже нанесённым защитным покрытием.

Но не нужно забывать о том, что любое защитное покрытие способно разрушаться под воздействием негативно воздействующих атмосферных факторов. В тех местах, где покрытие нарушено, будет накапливаться влага. Необходимо вовремя обновлять защитный слой, чтобы избежать подобных неприятностей.

Внутреннее применение

При использовании декоративного кирпича для отделки внутри помещения правильный уход считается важным вопросом для избежания проблем со здоровьем. В вопросе гигиены этот материал нуждается в регулярном уходе. Но он не должен быть более тщательным, чем за иными материалами, предназначенными для отделки.

Способы ухода за декоративным кирпичом внутри помещения таковы:

  • влажная уборка;
  • чистка покрытия при помощи пылесоса;
  • сухая чистка, производимая специальной метёлкой или веником.

Для того чтобы провести влажную уборку, необходим обыкновенный пульверизатор. Влагу из бытового пульверизатора необходимо распределить по поверхности декоративного кирпича равномерным слоем. После этого вода соберёт все частички имеющихся загрязнений и пыли, а потом просто стечёт вниз. После того, как стечёт вся жидкость, хозяйке просто нужно будет протереть насухо пол чистой тряпкой или шваброй.

Есть такие хозяйки, которые отдают предпочтение интенсивной влажной уборке, используя губку для мытья и моющие составы. Но такая уборка на самом деле необходима только там, где стена над рабочей кухонной поверхностью отделана декоративным кирпичом. В таких ситуациях после укладки кирпича, его нужно обработать дополнительными защитными составами, к которым относятся: грунтовка и лак, благодаря которому камень будет больше блестеть, а также приобретёт более насыщенный и яркий цвет.

На современном рынке представлен огромный ассортимент защитных грунтовочных составов, которые помогут добиться необходимого эффекта. С их помощью камень может остаться такого же оттенка, стать более матовым или блестящим.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

20 − 14 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.