5 правил ухода за бытовой техникой

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В каждом современном доме есть бытовая техника, она облегчает нам жизнь и сокращает хлопоты. Но за любой техникой, чтобы она служила как можно дольше, нужно правильно ухаживать.

Основные правила ухода за стиральной машиной

Чтобы избежать образования накипи на стенках стиральной машины, хотя бы ежемесячно пользуйтесь специальным порошком для чистки. Его необходимо насыпать в ящик для порошка, выставить температуру 90 градусов и включить машинку стираться без белья.

  1. Перед каждой закладкой белья, проверяйте карманы, манжеты, пуговицы. Любой мусор может вывести машину из строя, засорив сливной клапан. Даже маленький предмет из металла, например, гвоздь может повредить нагревательный элемент машины.
  2. Ухаживайте за внутренними деталями. Желательно после каждой «большой стирки» мыть ящик для порошка под струей воды, с использованием моющего средства. Чтобы из барабана не было неприятного затхлого запаха, после стирки открывайте дверцу на несколько часов.
  3. Не оставляйте без внимания и внешние части машинки. Протирайте ее мягкой тряпкой, смоченной в воду с моющим средством.
  4. Для того, чтобы на ТЭНе не появлялось накипи, смягчайте воду. Это можно сделать при помощи специального фильтра, либо использовать порошок со значком смягчает воду.

Посудомоечная машина

После каждого пользования бытовой техникой ее следует вытирать ветошью досуха, особое внимание уделяя резиновым уплотнителям. Под корзиной внизу посудомоечной машины находятся фильтры, которые необходимо регулярно очищать. Раз в месяц проводите«генеральную уборку» машинки, включив функцию для моющих средств и кастрюль и поставить их в отдел приборов.

Плита или варочная панель

Самое важное правило для чистки поверхности плиты — не использовать средства, содержащие абразивные частицы, во избежание царапин. Духовой шкаф мойте после каждого процесса приготовления. Для этого налейте воды в противень и нагрейте духовку примерно до ста градусов. Протрите поверхность губкой с жидким чистящим средством.

Чайник и кофемашина

По факту появления налета, необходимо проводит следующую процедуру: налейте чайник до отметки максимум, добавьте туда же три столовые ложки лимонной или уксусной кислоты, подождите пол часа. По истечению этого времени включите чайник и доведите до кипения. После сполосните водой, чтобы убрать запах.

Утюг

Этот предмет техники нужно также чистить после каждой глажки белья. Налейте кипяченную, но не горячую воду и поставьте температуру на максимум. Когда погаснет индикатор, нажмите кнопку «удаление накипи» и слейте воду. Если такая кнопка отсутствует, налейте кипящую воду в жаропрочную посуду и добавьте средство от накипи. Вода должна накрыть всю подошву утюга, подождать 15 минут.

Регулярный, правильный уход за бытовой техникой, не только сохранит их первоначальный вид, но и увеличит срок ее эксплуатации.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.