5 правил применения оранжевого цвета в интерьере

Если вам  наскучили однотонные цвета в вашем доме – самое время все кардинально менять при помощи добавления ярких красок в нем. Самым лучшим выбором цвета в вашей квартире станут оттенки оранжевого цвета, который является цветом радости и счастья.

Оранжевый цвет является символом жизни и позитивного настроения, ведь недаром во времена нашего детств казалось невероятно счастливым получить в подарок оранжевые апельсины или мандарины, которые моментально доставляли радость и яркие эмоции.

Современные психологи доказывают, что оранжевые цвета повышают аппетит и улучшают деятельность мозга.

Рассмотрим некоторые правила применения оранжевого цвета в интерьере квартиры

Оранжевый цвет является не таким агрессивным, как похожий красный цвет, но к его применению нужно отнестись с некоторой осторожностью, так как перенасыщение такого цвета может способствовать угнетению настроения и рассеянности.

Обычно оранжевый цвет используется как дополнение основных цветов и оттенков:

  • Применение оранжевого цвета подходит для скрытия недостатков помещения, например, если комната узкая, можно выкрасить в оранжевый цвет потолок или одну из стен, что позволит зрительно увеличить комнату. Если подобрать в кухне гарнитур с оранжевыми дверцами, или приобрести стулья апельсинового цвета, то это будет способствовать улучшению настроения и способствовать наилучшему раскрепощению всех членов семьи за обеденным столом.
  • При оформлении стены в оранжевых оттенках в гостиной человек в зеркальном отображении будет выглядеть свежее и моложавее, чем в реальной жизни. Удачным применением оранжевого цвета будут шторы и диванные подушки, которые в сочетании с молочными или бежевыми цветами создадут атмосферу доверительного общения окружающих.

  • Так как оранжевый цвет является универсальным и возможен в применении как для мужчин и женщин, мальчиков и девочек, его с успехом можно применить в детской комнате, постелив оранжевый ковер на полу или применив оранжевое одеяло или аксессуары.
  • В спальне можно расстелить яркий оранжевый плед на постели или установить два пуфика, которые окрашены в апельсиновый цвет. Можно применить подушки с применением оранжевого орнамента на них или мелкие детали в аксессуарах.
  • В качестве парного оттенка к оранжевому цвету можно применить серо- голубые или золотистые, например, разбавить орнамент оранжевого ковра такими цветами или наволочки на подушках, что будет смотреться красиво и оригинально.

Не используйте соединение оранжевого цвета с черным, это будет выглядеть отталкивающим и пугающим. В природе сочетание таких цветов означает опасность.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.