5 поверхностей на кухне, которые нуждаются в регулярной уборке

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Для того чтобы кухня сияла чистотой необходимо постоянно убирать несколько мест в данном помещении. Обычно все смотрят на раковину с посудой. Разумеется, ее нужно не только мыть, но и натирать, чтобы она блестела. А поможет в этом сода и уксус, как вместе, так и по отдельности.

Каким предметам интерьера следует уделять повышенное внимание

Что требует тщательной уборки на кухне:

  • Плита. Если протирать регулярно сбежавшие следы воды и молока, то мыть ее почти не придется. Ну, если накопили, будьте любезны, теперь оттирайте серьезной химией;
  • Рабочий стол. Не надо говорить, что это важно, ведь на нем чаще всего и происходит готовка, резка, шинковка, а продукты с доски часто падают мимо. Чем чище стол, тем меньше шансов подцепить инфекцию;
  • Обеденный стол. Чем он чище, тем лучше, особенно приятно это когда кто-то зашел попить чай. Не забывайте пользоваться тряпочкой, сметать хлебные крошки рукой плохая примета;
  • Пол. Конечно, каждый день может его мыть и не обязательно, но каждые 2-3 дня желательно. Потом намного легче отмывать то, что случайно завалилось угол. Чтобы легче было мыть пол, старайтесь меньше хранить вещей под столом. Банки и корзины с луком постоят в другом месте;
  • Ведро. Как ни странно, как только вынесли пакет с мусором, стоит сполоснуть ведро, причем не просто так, а с хлоркой. Если хлорку не переносите, то сода или уксус, так будет надежнее.

Неприятные запахи улетучатся из кухни, если делать влажную уборку чаще. Кроме этого не забываем про микроволновку, холодильник и духовку. Чем чаще они протираются и ревизируются, тем лучше.

Про что всегда забывают

Часто в помещении забывают протирать выключатели и дверные ручки, а про заднюю сторону холодильника не вспомнит никто, разве что при переезде. Тот, у кого есть посудомоечная машина, также не заглядывает внутрь, а может там завелась плесень? Делаете приборку в шкафу, протрите не только полки, но и верхнюю часть шкафа, протереть там, как, и крышу холодильника, редко доходят руки. Не надо удивляться появившейся аллергии и различным болячкам, просто мойте чаще свой дом. Разгребите мусор и выкиньте ненужные банки и старую крупу. Не забывайте мыть и дезинфицировать доски, а лучше меняйте их чаще. Сейчас они стоят не так дорого, чтобы использовать их годами и десятилетиями.

Моем до блеска

Хочется генеральной уборки? помойте потолок, если он покрыт обычной известкой, его можно подмести обычным веником, на который наматывается влажная тряпка, марля. Полусухая тряпка не оставит полос, зато пауки сбегут прочь из насиженных углов. В регулярной уборке нуждается вся кухня, но если основные мероприятия можно отложить на конец недели, что то сделать раз в месяц, то столы, мойку, плиту и ведра надо мыть регулярно.

Очистители для плиты, холодильника и мойки можно сделать самостоятельно из подручных продуктов и средств, поэтому здоровье не пострадает, а лишний раз протереть пыль или поверхность будет приятно. Ароматы лимона и грейпфрута будут витать по кухне, а все будет безупречно чистым.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

шестнадцать + 12 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.