5 полезных бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В повседневной жизни мы ежедневно сталкиваемся с мелкими бытовыми проблемами, решение которых отнимает много времени. Но есть бытовые хитрости, которые помогают упростить решение этих вопросов и добавить в жизнь оптимизма.

Пластиковые тарелки для перевозки посуды

Обычно для бережной перевозки посуду оборачивают пленкой или газетами. Но проделать такую процедуру с каждой тарелкой, особенно если их очень много — непростая задача. Сэкономить время и силы поможет пластиковая посуда. Если положить между обычными тарелками пластиковые, они не будут задевать друг друга, и шанс сохранить посуду в целости будет выше.

Наполнитель для кошачьего лотка в автомобиле

Одна из зимних проблем автомобилистов — высокая влажность в салоне машины. Кто-то справляется с этим при помощи кондиционера, или просто вытирает все поверхности тряпкой. Но делать это каждый день очень утомительно, поэтому стоит попробовать один из бытовых лайфхаков.

Наполнитель для кошачьего лотка прекрасно впитывает влагу из воздуха, поэтому может стать отличным помощником в решении этой проблемы. Конечно, сам лоток в машину ставить не стоит, зато можно наполнить сыпучей смесью носок. Высокая поглощающая способность наполнителя поможет справиться с надоевшей влагой и поддерживать салон автомобиля в сухом состоянии.

Скрепка для экономии зубной пасты

На китайских рынках продается огромное количество приспособлений, которые помогают выдавливать пасту из тюбика до последней капли. Но не обязательно тратить на них деньги, если под рукой есть обычная канцелярская скрепка большого размера. Чтобы опустошить тюбик пасты, сдавите его с конца так, чтобы протолкнуть остатки пасты к выходу. Заверните часть тюбика и сожмите его скрепкой — и теперь не придется каждый раз выдавливать пасту по всей длине тюбика.

Замороженные ягоды для охлаждения вина

Для тех, кто предпочитает пить вино исключительно охлажденным. Но лед, постепенно тая в бокале, разбавляет вино и придает ему водянистый вкус и совершенно меняет аромат. Избежать этого можно, если заранее запасти в морозильной камере пакетик замороженных ягод. Это может быть виноград, вишня или другие ягоды, которые после размораживания не теряют форму. Добавьте ягоды в вино, и они охладят его, не испортив вкус.

Важно! Лучше не использовать готовые пакеты с заморозкой, так как они нередко хранятся с нарушением температурного режима, и плоды покрываются слоем льда.

Фольга для экономии растительного масла

Если вы купили бутылку растительного масла, под крышкой у которой есть защитная фольга, не спешите ее отрывать. Сделайте в ней небольшое отверстие, которого будет достаточно, чтобы налить масло в салат или на сковороду. Этот лайфхак защитит от случайного проливания масла и поможет дозированно добавлять его в блюда.

Такая нехитрая мелочь может сэкономить деньги, а тем, кто задумался о похудении — еще и сократить количество калорий в блюдах. Как видите, на свете существует множество маленьких хитростей, о которых не знают даже бывалые хозяйки. Их использование может помочь сэкономить время на решении домашних проблем, а порой и значительно сократить затраты.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (64 оценок, среднее: 3,72 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.