5 отличий дизайна ванной в стиле арт нуво

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Многие слышали о стиле модерн, но не все знают, что его другое название звучит как Ар-нуво. Его придумали в XIX веке, когда людям наскучили строгие линии классицизма и вычурность барокко. Им захотелось плавных тонких изгибов  в сочетании с природными материалами, и они придумали ар-нуво. Тогда многие спорили о том, что этот стиль не особо отличается от других похожих. Но сейчас, с уверенностью можно сказать, что в ар-нуво присутствуют индивидуальность и яркие особенности.

Отделка поверхностей

Особенность ар-нуво заключается в том, что помещение всей ванной комнаты принято оформлять в общем фоне. Декоративные элементы, которые отличаются от общей задумки, здесь не приняты. Использование керамической плитки в таком помещении привычно. Однако этот стиль предполагает некоторое отличие от всеобщих стандартов. Например, довольно часто керамику специально старят, чтобы создавалась атмосфера эпохальности. Также плитку принято выкладывать в виде фотообоев, на которых изображены пейзажи.

Поскольку для стиля ар-нуво характерны плавные линии и цветочные мотивы, то плитка с таким изображением довольно популярна. Иногда в керамическую мозаику добавляют детали из зеркала, это привносит в интерьер ощущение новизны и необычности.

Пол в ванной комнате принято выкладывать керамогранитом с имитацией:

  • паркета;
  • мрамора;
  • бамбука;
  • натурального дерева.

Этот материал имеет массу преимуществ перед другими видами отделки пола: влагоустойчивость, износостойкость, эффект антискольжения. Стиль ар-нуво предполагает оформление потолка панелями из натуральной древесины.

Цветовая гамма

Все светлые природные оттенки свойственны стилю ар-нуво. Для соблюдения цветового баланса и гармонии ванной комнаты дизайнеры советуют использовать полутона вместо насыщенных красок. Основные цвета, применяемые в таких помещениях: охра, серебро, золото, пастельные, жемчужные и лиловые оттенки.

Оснащение мебелью

Ар-нуво категорично отрицает использование в интерьере резких, прямых и угловатых линий. Чтобы мебель соответствовала этому стилю, следует выбирать плавные, скошенные углы и витиеватые орнаменты в отделке.

Мебель преимущественно выполняется из натурального дерева или эко материалов выполненных под древесину. Часто выбирают шкафы, тумбы, полки, комоды из дуба или бука, поскольку помимо шикарного внешнего вида, эти породы дерева считаются более долговечными в условиях ванной комнаты.

Еще одной отличительной чертой ар-нуво считается кованая мебель. С ее помощью помещение приобретает особый шарм и изыск. Кованая этажерка или полка с плавными линиями прекрасно впишется в пространство ванной комнаты.

Освещение ванной

В таком стиле ванной комнаты, следует применять приглушенный, рассеянный свет. Неяркое освещение придаст обстановке налет романтизма и уединенности. Для ар-нуво хорошо подойдут настенные бра, с матовыми плафонами или плотными тканевыми абажурами. Основание, конечно, должно быть кованым.

Элементы декора в стиле ар-нуво

Чтобы гармонично обставить ванную комнату можно использовать декоративные элементы из цветного стекла. Также это может быть объемная ваза с витым орнаментом, либо статуэтки, выкованные из металла, картины, обрамленные в деревянные рамы и антикварные мелочи из стекла.

Оформить ванную комнату в стиле ар-нуво будет правильным решением – здесь невозможно ошибиться. Ведь эти плавные изогнутые линии будут вдохновлять владельца помещении на новые подвиги и одновременно приносить в душу покой и легкость.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

один × 4 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.