5 незаменимых помощников для уборки дома

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Для того чтобы дом сиял чистотой нужно всего лишь несколько отличных вещей. Например, это может быть беспроводной пылесос, или робот пылесос, который будет трудиться самостоятельно. Также из последних удобных новинок паровая швабра, которая не оставит шанса грязи и микробам. С ней не нужно носить за собой ведро, ею пользоваться может даже ребенок.

Какие помощники пригодятся в доме

  • тряпки для пыли. Несмотря на все возможные пылесосы очень сложно протирать окна, столы и шкафы без удобной тряпки из микрофибры. она позволит не оставлять царапин на мебели, и немного уменьшает скопление грязи. Также хорошо полирует глянцевые поверхности, удаляет отпечатки пальцев;
  • меламиновая губка. Прекрасно очищает любую поверхность, хорошо впитывает грязь, воду;
  • жидкость для мытья стекол со специальным скребком для мытья окон. В последнее время все хотят приобрести бесконтактную щетку, которая моет стекла практически без участия человека;
  • специальные щетки или губки с ручками, помогут до блеска вычистить анн и раковину, позволяют меньше травмировать руки;
  • швабра. Лучше выбирать обычную плоскую швабру с ворсинками, так как она полирует ламинат и отлично справляется с мытьем пола. Модель с губкой такими свойствами не обладает, плохо впитывает воду, оставляет разводы.

Кроме губок, тряпок и щеток понадобятся и различные средства из бытовой химии. Это может быть жидкость для мытья окон, чистки унитаза и раковины. Также пригодится гель для читки плиты, удаления налета и ржавчины, полироль для мебели, если такая имеется в доме.

Правила хорошей уборки

Не обязательно тратить много денег на данную химию, ее лучше выбирать методом проб и ошибок. Если ванна акриловая, ни в коем случае не берем абразивные порошки и сильнодействующие гели. Для чугунной ванны с эмалированным покрытием это не имеет значения.

Пригодится и средство для мытья поло, но если купить его не удалось, то можно выбрать обычный уксус. Добавляя его в воду можно добиться не только приятного запаха, но и отличной чистоты поверхности. Точно также для окон можно использовать нашатырь.

Особенно сложно бывает отмыть духовку или микроволновую печь, поэтому тут нужно выбирать средства с наиболее сильным составом. Такие средства прослужат долго, поэтому экономить не стоит. Чтобы реже проводить генеральные уборки в жилище старайтесь поддерживать каждодневный порядок. Особенно это касается прихожей и кухни.

Чтобы вымыть квартиру не обязательно иметь дорогостоящую химию и приспособления, справиться можно и подручными средствами. Существуют некоторые правила быстрой и эффективной уборки:

  • чем меньше лишних вещей комнате, тем быстрее продвигается мытье пола и вытирание пыли;
  • старайтесь мелочи хранить в закрытых контейнерах или шкафах;
  • не запускайте плиту, микроволновку, сантехнику, тогда их будет легче отмыть;
  • чтобы хорошо отмыть унитаз или ванну можно залить поверхность гелем на ночь, и к утру все легко отмоется.

Не забывайте, что при использовании химических средств нужно пользоваться перчатками.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

двадцать − 10 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.