5 лучших систем уборки для дома (флайледи, сверкающий дом и т. д)

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Нечасто найдёшь домохозяйку которая с любовью может отозваться о постоянных уборках дома. Со временем весь этот процесс начинает вызвать нервный тик, руки просто опускаются от количества неотложных дел, а гора хлама, которую невозможно разгрести и за несколько недель, вызывает отчаяние, поэтому это неприятное занятие откладывается на «потом», в вследствие чего работа только накапливается. Если всё выше написанное напоминает вам себя – тогда вероятно вы не просто не слышали о методах быстрой уборки.

Существует несколько систем, которые с каждым днём завоевывают всё больше женщин во всём мире. Эти чудодейственные способы уборки и наведения порядка настолько просты и от этого гениальны, что использовать их необходимо. Давайте поближе познакомимся с этими ноу-хау.

  • «FlyLady»

Система FlyLady придумала одной домохозяйкой из Америки. Главной идеей такой системой является порядок в вашем доме, который будет отображать максимальное удобство и любовь к себе. FlyLady подразумевает чистоту вокруг, удобную организованность пространства и отсутствие бардака и хлама в вашем жильё. Безусловно, все эти принципы поднимут настроение любой домохозяйки и дадут повод уважать себя.

Создатель системы Марла Силли предлагает своим «сестрам по несчастью» не устраивать еженедельную генеральную уборку, напоминающую последствия Ледового побоища. Наоборот, она призывает повсеместно бороться с таким подходом и стремиться к тому, чтобы каждый день понемногу преображать свой дом и двигаться к поставленной цели в виде идеальной чистоты.

  • «Сверкающий дом»

Именно такое название носит система, придуманная немецкими домохозяйками. «Сверкающий дом» своим подходом очень напоминает система FlyLady, тем что призывает домохозяек не откладывать на «потом» всё самое сложное, а ежедневно выполнять небольшие задания, которые обеспечат вам идеальную чистоту, но при этом не будут перегружать вас домашними обязанностями на протяжении всего дня.

Негласным правилом немецкой системы является «уничтожение улик», что подразумевает непременную уборку за собой везде и всегда, обязательным условием является то, что такого правила должны придерживаться все члены семьи, включая взрослых и детей.

  • «Анонимные лентяйки»

«Messies anonymous» в переводе на русский звучит, как анонимные лентяйки. Такую систему придумала американская домохозяйка Сандра Фелтон. Ее разработке посодействовал бардак в собственном жилье, Сандра не смогла найти собственноручно написанную диссертацию среди разбросанных вещей.

После этого изобретательница решила взять под контроль процесс уборки и разработала систему, которая подразумевает правильно организованное пространство, в котором с легкостью можно поддерживать чистоту. Сандра считает, что главное в доме – это порядок, ведь если у каждой мелочи будет свое определенное место, то и чистота не заставит себя ждать. Главный принцип этой системы – положить вещь туда, откуда вы ее взяли.

  • Метод КонМари

Японская домохозяйка Мари Кондо выпустила книгу, в которой подробно описала систему эффективной уборки, включающую в себя 2 важнейших пункта: избавление от хлама и правильная система хранения нужных вещей. Конечно, таким заявлением Марии Америку заново не открыла, но детальное описание всего процесса настолько привлекло домохозяек со всего мира, что книга моментально стала мировым бестселлером и разошлась огромным тиражом более чем в 30-ти странах мира.

  • Система ПАЗ

ПАЗ – это аббревиатура, которая расшифровывается как План Атаки по Зонам. Исходя из названия уже понятно, что процесс уборки делится на несколько частей: например, спальню, ванную, прихожую, потом кухню рабочее место и комнату отдыха, и т.д.

Система ПАЗ основывается на том, что уборка должна быть еженедельной и у домохозяйки на вооружении должен быть мешок со «снаряжением», в котором будут присутствовать максимально эффективные и необходимые средства для уборки всего дома.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

16 + 4 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.