5 лучших оттенков для интерьера комнаты с окнами на запад

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Выбор зависит от образа жизни хозяев. Окна на западе отлично подойдут тем, кто спит днем и гуляет ночью, или так называемым “совам”. Освещение в этих комнатах довольно слабое, поэтому царит мир полутёмных оттенков. Самый лучший вариант для организации рабочих кабинетов, т.к. можно продолжительное время пользоваться искусственными источниками света. Для таких помещений идеальными цветами станут:

  • белый;
  • розовый;
  • синий;
  • зеленый;
  • красный.

Роль белого цвета в интерьере

Да многих белый цвет вызывает ассоциации с больницей или свадебным платьем. Ты довольно холодный оттенок бескрайних сугробов. Белые стены – это чистый лист, на котором можно разместить что угодно. Но обычно он используется как основной стиль, а не общий фон. Культуре русского народа белый цвет ассоциируется с безмятежностью, спокойствием и хладнокровием. Это цвет надежды, с помощью которого можно начать развиваться. Но если смотреть на этот оттенок с негативной стороны, он говорит о холодности, пустоте и безразличии.

Роль розового цвета в интерьере

С данным цветом складывается большое количество ассоциаций. Это детский цвет, предназначенный для пользования маленькими девочками. Именно такие впечатление складываются у большинства. Но розовый цвет не должен вызывать ассоциации с женственностью и инфантильностью. В древности подобные оттенки нередко использовались для отделки дворцов или замков. Особенно часто розовый использовался во временя популярности стиля барокко. Есть несколько оттенков, из которых использование ярких нежелательно. Он должен вызывать чувство изыска и стиля. В наше время этот оттенок часто встречается в одежде семьи Елизаветы второй.

Роль синего цвета в интерьере

Синий ассоциируется с морем, свежем ветром, чистым небом и безмятежностью. Если посмотреть на значение с психологической стороны, он рассматривается с верностью и верой. Голубой в одежде добавляет внешнему виду изыску. Подобные оттенки в мебели говорят о солидности и аристократичности. Но не стоит забывать, что это один из главных холодных оттенков. Нельзя часто находится в помещении с большим количеством синих или голубых цветов. Из-за этого наблюдается понижение кровяного давления.

Роль зеленого цвета в интерьере

Зеленные оттенки чаще всего ассоциируются с яркой травой, деревьями, свободой и решительностью. Большинство ассоциаций связано именно с природой. Постоянные умиротворение и свобода царят в комнате с зелеными стенами. Он очень расслабляет и приносит в состояние успокоения. Большое количеством психологов рекомендуют использовать этот цвет в интерьере тем, кто много работает и мало отдыхает. Цвет говорит о развитии, здоровье, спокойствии и гармоничном состоянии. При наличии зеленого цвета в интерьере мы не забываем про прекрасную природу и остаемся наедине с ней. Это освежает и напоминает нам о чувстве свободы. Также это приносит состоянии наступившей весны, молодости и свежести.

Роль красного цвета в интерьере

Это яркий оттенок, напоминающий нам о чувствах любви, богатства. Этот цвет больше подойдет холерикам или экстравертам. Это оттенок крови, который заставляет биться сердце сильнее.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

восемнадцать − семь =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.