5 лучших моделей роботов-пылесосов

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Наличие робота-пылесоса в квартире рядового гражданина давно перестало вызывать удивление, а стало лишь способом поддержания чистоты в доме в перерывах между «генеральными» уборками. В последнее время, технологии сильно усовершенствовались и на смену обычным роботам-пылесосам пришли их аналоги с функцией влажной уборки.

Важно знать, что при выборе роботизированного помощника необходимо учитывать ряд параметров, которые позволят более эффективно производить уборку помещения. К ним относятся:

  • площадь помещения, в которой будет использоваться робот-пылесос;
  • время зарядки приобретаемого помощника;
  • время работы от аккумуляторной батареи;
  • уровень шума при производстве уборки.

Лучшие модели роботов-пылесосов 2018 года

Приобретая робот-пылесос лучше отдать предпочтение «именитым» компаниям, так как они регулярно усовершенствуют алгоритм движения своей техники, а это влияет на эффективность уборки и преодоление препятствий. По мнению экспертов, в топ-5 лучших моделей роботов-пылесосов в 2018 году входят такие модели от Irobot и др.

RobotBraava 390T

Универсальный помощник, осуществляющий как влажную так и сухую уборку. Минимум производимого шума позволяет настраивать его на работу в ночное время суток. Квадратная форма корпуса и простота конструкции повышает эффективность при уборке углов и территории возле плинтуса.

Внесение изменений в его искусственный интеллект позволяет составить карту помещения с помощью специального маячка- NorthStar Cube, крепящегося на возвышенности. Такое размещение маяка помогает роботу точнее ориентироваться в квартире и определять места, в которых уборка еще не произведена. Сравнительно небольшой вес (около 1,8 кг), длительная работоспособность (до 4 часов) и небольшой срок для зарядки аккумулятора (около 2 часов), надежно закрепили за этим роботом-пылесосом лидерские позиции.

IRobotScooba 450

Один из немногих образцов моющих роботов-пылесосов. Данная модель производит сначала сухую уборку (собирает крупные частички грязи и пыли), затем чистит загрязненные участки при помощи щетки (при интенсивном ее вращении), а следом начинает окончательную влажную уборку (с помощью заправленного в него моющего раствора).

Наличие встроенных оптических датчиков и 2 виртуальных стен, позволяют пылесосу уверенно ориентироваться в помещении. Качество уборки этой моделью настолько великолепно, что ей можно простить большой вес (около 4 кг) и не слишком длительный срок работы от аккумуляторной батареи (около 40 мин).

IRobotRoomba 980

Неплохая модель, которая отлично вписалась в рынок по  соотношению цены и качества. Движения робота-пылесоса контролирует ряд датчиков, встроенных в боковые части и дно устройства. Сенсорные и инфракрасные  помощники позволяют формировать виртуальные стены и повышают маневренность.  Самостоятельное распознавание препятствий ложится в основу карты помещения, которую пылесос составляет так же самостоятельно.

В целях улучшения качества уборки, производитель оснастил эту модель боковой щеткой, что улучшает качество уборки в углах и вдоль стен. Учитывая невысокую цену, не стоит рассчитывать на длительное время эксплуатации. Однако, 120 минут уборки без подзарядки вполне хватает для приведения в порядок среднестатистической квартиры.

Philips FC 8794

Отличный качественный пылесос без «наворотов». В его ценовую политику включены только необходимые функции, без излишеств. Изготовителем предусмотрены 4 режима работы таймера, что позволяет разобраться с его  использованием  даже ребенку. Мягкий бампер создает дополнительный барьер препятствующий повреждению хрупких конструкции. Вес устройства около 2 кг, что делает его простым в уходе. Длительность работы (чуть больше 1,5 часов) и время зарядки (около 4 часов) позволяет производить качественную ежедневную уборку.

XrobotFOXCLEANER AIR

Наиболее дешевый представитель роботов-пылесосов. К традиционному оснащению пультом управления, УФ-лампой, датчиками движения и таймером, добавлен приятный гаджет – система ионизации воздуха. Конечно, он не сравнится с портативным ионизатором, но задумка производителя действительно хороша. Качество сухой и влажной уборки находится на должном уровне, не смотря на то, что моющая салфетка относительно не велика. Небольшой вес (около 3 кг) не отражается на качестве уборки. Длительность рабочего режима составляет около 2 часов.

Сделать единственно правильный выбор среди такого изобилия роботов-пылесосов очень сложно. У каждого приобретателя свои финансовые возможности и предъявляемые требования к таким устройствам. Но, в любом случае, полезно придерживаться основных принципов выбора роботизированного помощника, которые были описаны.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

2 × 3 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.