5 лайфхаков, как просушить промокшую обувь

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Наступает осень и приносит с собой слякоть. В дождливые дни невозможно аккуратно пройтись по улице – любая лужица будет рада намочить ботинки. Как справиться с промокшей насквозь обувью? Конечно же, постараться быстрее их высушить.

Газеты

Знакомый всем способ. Всего лишь нужно наполнить мокрую обувь смятыми газетными листами. Для быстрого высыхания нужно обмотать обувь газетой снаружи. Светлую обувь желательно обматывать туалетной бумагой, чтобы раскисшая газета не испачкала ботинки.

А бархатную обувь ни во что обматывать не стоит. Для того, чтобы ускорить процесс высыхания, нужно наблюдать за состоянием газет, а также вовремя успевать их менять, такими темпами обувь высохнет за 3-4 часа.

Поваренная соль

Данный способ отлично подходит для различного типа обуви, но для замшевой обуви этот лайфхак не подойдет. Итак, как работает этот метод. Поваренную соль нужно хорошенько разогреть, затем насыпать в старые носки и вложить внутрь промокших ботинок.

Мокрая обувь будет нагреваться, а излишнюю влагу соль будет впитывать в себя. Если обувь промокла насквозь, можно повторить эту процедуру 2-3 раза.

Силикагель

В хозяйственных и обувных магазинах можно без труда найти пакетики силикагеля. Если же таковых не нашлось, то вполне может подойти и обычный силиконовый наполнитель для кошачьих туалетов. Процедура такая же, как и в случае с поваренной солью – наполняем силикагелем хлопчатобумажную оболочку и помещаем внутрь отсыревшей обуви.

Чем больше силикагеля – тем быстрее будет достигнут результат. Все неприятные запахи уйдут вместе с влагой. После использования, пакетики или мешочки с силикагелем нужно хорошо высушить. В дальнейшем их можно использовать повторно.

Пылесос

Чтобы просушить сырой ботинок, достаточно на несколько минут вставить в него шланг работающего пылесоса. Этот лайфхак особенно удобен для сапог.

Так же с этим хорошо может справиться фен, включенный в нужном режиме. Ни в коем случае нельзя сушить обувь горячим воздухом, от этого она деформируется и теряет вид.

Рис

Этот способ стоит выбирать, если речь идет об обуви, изготовленной из чувствительных к внешним воздействиям видов кожи. В коробку подходящего размера нужно насыпать рис, поместить обувь и закрыть крышкой на несколько часов. Обувь будет сухой благодаря тому, что рис отлично впитывает влагу.

Важные моменты, на которые стоит обратить внимание. Эти советы помогут правильно высушить различную обувь:

  1. Любой источник тепла поможет высушить резиновую обувь. Нужно помнить, что утеплитель и стельки всегда сушатся отдельно от обуви.
  2. Замшевую обувь рекомендуется сушить в условиях комнатной температуры.

Перед тем, как начать сушить ботинки, их нужно хорошо очистить. Но с замшевой обувью нужно поступать наоборот. Чтобы добиться нужного эффекта обувь надо сушить сразу после того, как она промокла!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

один + семнадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.