5 кодов ошибок стиральных машин, которые можно устранить самостоятельно

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Стиральные машины, независимо от марки, цены и других параметров, часто ломаются или показывают коды ошибок, которые делают процесс эксплуатации устройств невозможным. Приведем 5 распространенных кодов ошибки, которые можно устранить самостоятельным образом.

Как самостоятельно устранить ошибки стиральной машины_1

Основные легко устраняемые коды ошибок

Точное наименование кодов ошибок у стиральных машинок конкретных марок разные. Приведем обозначение кодов, показываемых на панели, на примере стиральной машинки SAMSUNG:

  1. 4E – свидетельство отсутствия воды в доме или отсутствие открытого крана подачи воды. Все что нужно, это дождаться, пока будет включена вода или открыть кран самостоятельно.
  2. DE, DE1 или DE2 – подтверждение незакрытой дверцы стиральной машинки или ее поломка. Для начала работы оборудования, нужно сбросить настройки, отключить устройство, заново включить, плотно закрыть крышку и вновь поставить необходимые параметры, нажав кнопку пуска.
  3. 5Е, 5C, E2 – коды, говорящие об отсутствии слива воды в стиральной машинке в результате засора сливного шланга, канализации или поломки сливного насоса. В этом случае необходимо отключить прибор из сети, повернуть его для удобного просмотра перечисленных деталей и осмотреть внутреннее содержимое насоса и шланга. Далее по необходимости очистить и продолжить работу.
  4. HE, HC, E5, E6 – свидетельство отсутствия нагрева воды из-за ее неправильного подключения к электрической сети, поломки нагревателя ТЭНа. В данном случае нужно осмотреть, как подключена машинка к сети и заменить нагреватель, если дело заключается не в сети.
  5. E4 – в машинке находится чрезмерное количество одежды. Необходимо вытащить некоторое количество вещей и запустить работу устройства заново.

Как самостоятельно устранить ошибки стиральной машины_2

Когда нужна помощь мастера

Помощь мастера требуется, когда появляются другие типы ошибок на экране дисплея, свидетельствующие о перегрузки электродвигателя и его поломки, повреждении сливного фильтра, течи во внутренних соединительных шлангах.

Без помощи специалиста не устранить течь в манжете, повреждении датчика температуры или проводки, залипании пластиковых кнопок на панели управления, отсутствии сигнала между управленческими платами, отсутствии работы вентиляторы или сушильного фена, поломки привода или автоматического дозатора.

Как самостоятельно устранить ошибки стиральной машины_3

Также помощь нужна, когда до конца не ясно, в чем обстоит дело и требуются новые детали. Тогда можно обратиться в сервисный центр по гарантии или без нее и отремонтировать устройство там, поставив оригинальные элементы.

Как самостоятельно устранить ошибки стиральной машины_4

В целом, в каждой стиральной машинке предусмотрена панель управления, на которой периодически появляются коды ошибок. Самые распространенные из них свидетельствуют об отсутствии воды, плотного закрытия крышки и прочего.

Как самостоятельно устранить ошибки стиральной машины_5

Чтобы узнать точно, о чем говорит код, нужно открыть руководство к эксплуатации и попробовать устранить самостоятельно возникшую проблему. В случае невозможности этого сделать – обратиться в сервисный центр.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.