5 интересных решений дизайна кухни в хрущевке

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Каждый из нас представляет, что такое кухня в хрущевке. Это достаточно маленькая комната, в углу, как правило, располагается дверь. Конечно, разместить в такой кухне все необходимое для жизни не получится, однако такое маленькое пространство можно отлично обыграть таким образом, что будет выглядеть все компактно и интересно.

Дизайнерские решения

В настоящее время дизайнеры мебели творят настоящие чудеса, создавая маленькие шкафчики и полочки для кухни, которые отлично впишутся в такие маленькие помещения. Техника также может быть уменьшенной. Стоит отметить, что при выборе цвета маленькой кухни лучше остановиться на сочетании максимум двух цветов. Это золотое правило для маленьких помещений. Есть еще несколько беспроигрышных вариантов.

 

  • Белый глянцевый цвет. Именно это решение поможет зрительно значительно расширить пространство. Белый цвет всегда делает помещение больше, а глянец будет отражать имеющиеся объекты, что создаст двойной эффект. Глянец – это отличное решений для тех, кто хочет сделать пространство зрительно больше и интереснее. Однако стоит помнить, что уход за глянцевыми поверхностями требуется более тщательный. Необходимо следить за тем, чтобы все было чистым и сверкающим. Так что стоит задумать сначала, готовы ли Вы постоянно делать уборку на кухне, ведь это самое загрязняемое место в доме.

  • В маленькое кухне нужно использовать пространство максимально. Поэтому старайтесь выбрать мебель для кухни так, чтобы шкафчики были до самого потолка. Это не только будет служить отличным местом для хранения, но и поможет избавиться от пыли, грязи и ненужного хлама. К тому же такое решение сможет значительно сделать внешне потолок выше, а, значит, комнату в целом больше.
  • Подоконник – это пространство, которое обязательно всегда должно быть использовано рационально. Чем он больше, тем лучше. А уж тем более это актуально для маленькой кухни. Такой подоконник может служить отличным дополнительным местом хранения или столешницей, что так необходимо для кухни хрущевки. Сделать столешницу в виде барной стойке – это просто отличная идея. Вам не придется ставить обеденный стол. Плюс ко всему, обедая за столом, Вы сможете наслаждаться уличными пейзажами как в дорогом ресторане.

  • Убирайте дверь. Во-первых, это уже не модно. Во-вторых, Вы не будете тратить драгоценное пространство на место для ее открытия и закрытия. Можно сделать вход в виде красивой арки, чтобы все смотрелось интересно и стильно.
  • Исключите темный цвет. Этого правила стоит придерживаться в любом помещении. Темный цвет давит, что делает комнату еще меньше. Использование темных тонов оправдано только в больших и просторных комнатах. Обладателю кухни в хрущевке про это стоит забыть вовсе.

Таким образом, даже небольшую кухню в хрущевке можно довольно выгодно обыграть, сделать стильной и уютной. Не бойтесь экспериментировать, но обязательно пользуйтесь вышеперечисленными правилами. Помните о важности цвета и типа покрытия.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (27 оценок, среднее: 3,19 из 5)
Загрузка...
Комментарии
  1. KlimzA

    Если газовые службы начнут выполнять свои же законы и постановления, то все эти чудеса с объединением кухни и комнаты, обильно рекламируемые повсюду, как и 4-конфорочные плиты в подобных клетушках – мало не покажется!

  2. Тоха

    На второй фотке дверцы холодильника в неудобную сторону открываются. На третьей – вытяжка висит слишком низко. Сгорит.

  3. Наталия

    Были приятно удивлены увидев свою кухню как один из удачных вариантов преображения кухни в Хрущевке……..

  4. Михайлов

    На первом фото, если девушка с длинными волосами подойдет к мойке и повернет голову при зажженной со спины плите, то станет мальчиком.

  5. гость

    убрать дверь с кухни . тупизм. вот сделать ее уезжающей

Добавить комментарий

девять − 6 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.