5 интересных моделей декоративных настенных часов

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В наши дни настенные часы используются не только по назначению, но и как элемент декора. Выбор модели охарактеризует хозяина, его вкусы и творческие наклонности. Вы можете как приобрести часы, так и сделать их своими руками из подручных средств. Рынок предлагает множество видов декоративных часов, различающихся по многим характеристикам. В первую очередь, покупателю необходимо определиться с типом часов (электронные, механические или кварцевые) и с материалом изготовления (стекло, пластмасса, метал, дерево). Важным фактором является степень сочетания часов с общим интерьером комнаты.

Наиболее интересные модели настенных декоративных часов:

Самыми интересными моделями можно считать модели:

  • Часы больших размеров. Такое интерьерное решение заставит гостей акцентировать свое внимание именно на часах. Подойдет для любителей минимализма. Остальное пространство комнаты должно быть в меньшей степени наполнено мебелью, иначе обстановка будет казаться загромождённой. Отличное решение для гостиной.
  • Трехмерные настенные часы. Эта модель подразумевает 3D-циферблат, который буквально «парит» в воздухе. Так как общего контура у таких часов нет, и цифры расположены отдельно друг от друга, эта модель не будет перегружать пространство комнаты (в отличие от простых больших часов). Модель придаст интерьеру эффект современности и отлично подойдет для рабочей зоны. Часы можно приклеить практически к любой поверхности.

  • Абстрактные модели часов. Такой вариант подойдет для глубоко творческих людей или для тех, кто пытается разбавить интерьер своей квартиры какой-то интересной деталью. Обычно такие модели состоят из несколько абстрактных фигур неопределенной формы, и имеют циферблат в области центра. Эта фишка несомненно привлечет к себе взгляды окружающих, но практика показывает, что определять время по таким часам иногда может быть проблематично.
  • Часы, украшенные узорами. Модель, которую с легкостью можно сделать собственными руками, однако, хуже она от этого не станет. Подойдет как художникам, так и просто творческим людям. Обычные настенные часы дополняются различными узорами, изображенными на стене. Для этого лучше всего подойдут однотонные светлые обои или краска. Чаще всего изображаются цветочные узоры, лианы или ветви деревьев.
  • Спиралевидные часы. Модель крупного размера выполнена в форме спирали. Цифры располагаются в порядке возрастания от начала спирали к ее центру. Роль стрелок выполняют два небольших шарика, которые катятся по спирали. Это интересное дизайнерское решение сможет оживить обстановку, однако, для приверженцев традиционного циферблата, может быть слегка сложным и непривычным.

Уход за часами

Независимо от модели и типа, любые часы требуют тщательного и постоянного ухода за ними. Требуется регулярно отчищать их от пыли, чтобы она не попадала внутрь механизма. С любыми часами нужно обращаться бережно, дабы избежать поломок. Механические часы, кроме прочего, нужно временами заводить.

Таким образом, часы могут служить не только для показа времени, но и для самовыражения их обладателя. Проявив свои творческие способности, можно добавить Вашему интерьеру яркую деталь, которая полностью изменит восприятие окружающего пространства.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

15 − 3 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.