5 идей как использовать жидкость для снятия лака в быту

Как пользоваться жидкостью для снятия лака все знают – ею удаляют старый маникюр с ногтей. Но многие и не догадываются, что использовать эту жидкость можно еще и в бытовых нуждах, ведь в состав жидкости входит ацетон, а он может стать незаменимым помощником во многих случаях. Рассмотрим  варианты применения жидкости для снятия лака в быту, в помощь хозяйкам.

Как применять жидкость для снятия лака в быту

Многие мужчины не воспринимают женскую косметику как полезные предметы, а зря. Ведь некоторая косметика способна решить и бытовые проблемы. Приведем примеры использования жидкости для снятия лака в бытовых нуждах.

Ржавчина на раковине

Когда на раковине и в ванной остаются старые ржавые пятна, которые невозможно отчистить губкой или щеткой, можно применить жидкость для снятия лака. Для этого необходимо налить небольшое количество ее на ржавые места, подождать 5 – 10 минут и протереть влажной губкой или салфеткой, чтобы убрать остатки ржавчины.

Очистка клавиатуры

С успехом можно воспользоваться жидкостью для очистки клавиатуры ноутбука или смартфона белого цвета, смочив небольшой участок микрофибры и осторожно протерев локальные места загрязнения, после нескольких минут протрите загрязненные места чистой влажной салфеткой и вы вернете первоначальную белизну технике. Не забудьте оставить ноутбук открытым для того, чтобы выветрился неприятный запах.

Пятна на мебели

Удалить застарелые пятна с мебели, пола или стен, которые облицованы плиткой можно смоченным в жидкости для снятия лака бумажным полотенцем, можно таким же образом оттереть налет чая или кофе с керамической посуды. Если вы поставили на одежду жирное пятно, воспользуйтесь жидкостью для снятия лака.

Просто нанесите на пятно немного (локально!) жидкости, накройте сухой салфеткой и прогладьте горячим утюгом, пятна исчезнут. Только помните, что жидкость нельзя использовать для изделий из шелка, так как ацетон способен «разъедать» такую ткань.

Убрать суперклей

При работе с суперклеем, при неаккуратном обращении с ним, иногда приходиться удалять остатки клея с кожи рук. Для этого необходимо нанести немного жидкости на место попадания клея, выждать 1 минуту и промыть место теплой водой с мылом – от клея не останется и следа.

Средство дезинфекции

Жидкость для снятия лака можно применить и как дезинфицирующее средство, если замочить в нем на 15 минут многоразовую бритву, маникюрные ножнички или щипчики для выщипывания бровей. Такой способ не только обеззаразит предметы, но и продлит срок их службы.

Таким образом, видно, что не стоит относиться с пренебрежением к некоторым средствам косметики, нужно только знать их свойства и найти правильное применение в быту.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.