5 идей как быстро почистить кафель на кухне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Каждая хозяйка мечтает о чистой и ухоженной кухне. Фартук из керамической плитки в жирных пятнах заставляет задумываться о способах их устранения. Причем совсем не хочется тратить на эту работу слишком много времени. Народные рецепты гарантируют быстрый и проверенный временем результат.

Если пятна жира только забрызгали плитку, то лучше вымыть ее мыльным раствором,  применяется средство для мытья посуды. Альтернативой может быть использование жидкости для стекол. Распространяется жидкость по плитке и протирается сухой тканью. Со старыми пятнами борьба будет сложнее. Жирные пятна со временем въедаются в поверхность плитки.

Рецепты с «бабушкиных записок» помогут найти средства

Лимонный сок поможет снять старые жирные пятна, если плитку потереть куском лимона и оставить в таком состоянии на 30 минут. Загрязнения станут размягчаться. По истечении времени можно протереть мыльным раствором и чистой водой. Плита будет чистой. Нестарые пятна можно удалить раствором из соды. Наводится 1л. воды, добавляется 3ст.л. соды. Губкой смоченной в растворе вытираются грязные места. Чистой мокрой тканью вытирается плитка по уже пройденным и чистым местам.

Полужидкую кашицу из соды натереть на места скопления жира на плитке. Затем полить там же уксусом. Произойдет реакция гашения соды. После нее  процесс снятия въевшегося жира будет очень легким. Содой можно отбелить швы на плитке. Возьмите ненужную зубную щетку и смочите. Опустив ее в содовую кашицу, потрите по грязным швам. Они станут белыми.

  • Готовится раствор с 1 ст.л. нашатырного спирта и 1л. воды и заливается им распылитель. Жидкость встряхивается и распыляется на плитку. По истечении нескольких минут вся поверхность вытирается чистой мокрой тряпкой, затем насухо.
  • Кашица из горчичного порошка наносится на плитку, так же как и содовая. В таком состоянии оставляется на несколько минут. Затем все вытирается мокрой тряпкой начисто. Плитка станет просто сверкать.
  • Паста из разрыхлителя может слегка поцарапать глянцевую плитку, поскольку обладает абразивными свойствами. Убираются все жировые пятна.

  • Приготовить промокашку с салфетки, которая пропитана спиртом. Мокрой стороной приложить салфетку к мраморной плитке и затянуть полиэтиленом. Оставить в таком виде на 15 минут. Все жиры отпечатаются на салфетке.
  • Светлая керамическая плитка станет заново сверкать, если ее протереть перекисью водорода. Темную плитку рекомендуют протирать раствором ацетона или средством для удаления лака.
  • Спиртом можно убрать желтый налет на плите.

Советы для улучшения результативности

Приготовленный самостоятельно раствор необходимо слегка подогреть. Это улучшит его воздействие на пятна. Для удаления грязи лучше использовать губку. Тряпочка будет слишком мягкой, а металлическая щетка поцарапает поверхность плитки.

Если фартук обдать кипятком, то жир быстрее снимется с поверхности. Внизу фартука из керамики рекомендуется поставить посуду с кипятком. Фартук из пластика обрабатывается кипятком локально. К грязным местам подносится носик чайника с кипятком.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

три × 4 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.