5 дизайнерских приемов, которые лучше не повторять в современном интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Чтобы обустроить интерьер своего дома так, чтобы гости восхищались им, надо, безусловно, иметь чувство стиля и хороший вкус. Не менее важно следить за модными тенденциями, ведь они постоянно меняются.

Дизайн интерьера даже двухлетней давности сейчас может показаться совершенной безвкусицей. Для того, чтобы вы избежали ошибок, мы подобрали 5 дизайнерских приёмов, которые лучше не повторять в современном интерьере.

Неудачные приемы дизайна интерьера_1

Монохромный интерьер, или total look

Ещё пару лет назад монохром был писком моды. В современном интерьере надо сказать решительное “нет” стерильно белой больничной комнате.

Можно разбавить стены нейтрального цвета яркой мебелью, элементами декора и текстурами. Покраска одной или двух стен в цвет, отличный от других смотрится свежо и оригинально.

Неудачные приемы дизайна интерьера_2

Важно! Не переборщите с цветами, берите только сочетающиеся между собой оттенки. Иначе комната станет аляпистой и безвкусной.

Мебель вдоль стен

Этот приём встречается во многих квартирах, хотя уже давно изжил себя. Конечно, в некоторых случаях размер комнаты не позволяет обустроить её иначе. Если пространство достаточно большое, разделите его на зоны. К примеру, поставьте диванчик на середину комнаты, а освободившееся место используйте под рабочую зону с книжным стеллажом и столиком.

Искусственная отделка и фотообои

Долой сложные конструкции с потолков и стен! Прочь, подделки под деревянные и кирпичные стены! Сейчас никого не удивишь фотообоями и дешевыми обманками. Вместо всего этого лучше сделать настоящую кирпичную или деревянную стену, ровные потолки и однотонные обои.

А если они кажутся скучными, обратите внимание на такие стили, как скандинавский, лофт, неоклассика. Они будут более чем уместно смотреться в доме или квартире.

Неудачные приемы дизайна интерьера_3

Перенасыщенность интерьера

Сейчас в моде простота и функциональность. Перенасыщение комнаты мебелью и элементами декора скрадывают пространство и портят вид помещения. Замените кучу маленьких журнальных столиков на один большой стол; много полок и корзин для вещей на один шкаф.

Также важно соблюдать пропорции комнаты. Согласитесь, огромный диван в маленькой комнате – напрасная трата пространства и большой удар по гармоничности интерьера. Есть несколько путей решения проблемы:

  1. В маленькой комнате используйте небольшие предметы, которые сейчас в тренде.
  2. Большое пространство – это неограниченный полёт фантазии. Можно поискать в интернете дизайнерские решения и сочетания больших и маленьких предметов интерьера.
  3. В большом помещении нельзя ставить только большую мебель. Это смотрится безвкусно.

Интерьер только выиграет от этого. Коллекции мягких игрушек, сувениров и ещё бог знает чего стоит убрать в коробку и отправить на чердак: они создают ощущение хаоса. Если расстаться с любимыми статуэтками вам не под силу, выберите 3-4 самые любимые и расставьте их равномерно по всей комнате.

Неудачные приемы дизайна интерьера_4

Недостаток освещения

Даже если квартира обставлена согласно последним тенденциям, все может испортить неправильный свет. В каждой комнате используйте несколько светильников: лампы, люстры, бра.

Каждый из них будет отвечать нужной задаче: лампы и бра создавать уют около кресла или кровати, люстры – освещать всё помещение. Это также поможет разграничить квартиру на зоны отдыха и работы.

Неудачные приемы дизайна интерьера_5

Не скупитесь на хорошее освещение! Хороший свет увеличивает комнату, а также сохраняет зрение. Дизайнерские приёмы, представленные выше, помогут вам избежать ошибок и обустроить свою квартиру так, чтобы в ней царил уют и гармония.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.