5 антитрендов 2019 – что не стоит применять в дизайне интерьера

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Мода быстротечна и многолика, поэтому ежегодная смена трендов считается привычным делом, что-то уходит в тень до лучших времен, а что-то, наоборот, с триумфом возвращается из прошлого. В дизайне интерьеров превращение модных тенденций и течений в антитренды не столь быстро, как в мире модной одежды. И это понятно, поскольку сменить несколько деталей гардероба намного проще, чем каждый год делать дома ремонт, чтобы сменить «морально» устаревшую отделку и мебель.

 

Переосмысление тенденций в дизайне помещений происходит медленно, но качественно и верно. Вот и на следующий год дизайнеры интерьеров подготовили несколько изменений, на которые следует обратить внимание, чтобы не попасть в просак при обустройстве жилья.

Стандартный гарнитур

Ощутимым антитрендом 2019 года считается однотипный мебельный гарнитур в любом помещении. Если вы хотите создать достойный и модный дизайн отдайте предпочтение сочетанию мебели из разных мебельных коллекций. Умело сочетайте разные стили, материалы и эпохи – так вы добьетесь желаемого результата. Например, выбрав массивный обеденный стол, разбавьте окружением разномастных стульев, удобный «мягкий уголок» в гостевой комнате комбинируйте с плетеными креслами и декоративными подушками из масс-маркета, а спальный гарнитур разбавьте старым винтажным трельяжем.

 

 Вычурность дизайна

В последние годы небывалую популярность набирают лаконичность и аскетичность. Такие интерьеры выполняются в аккуратном минималистичном духе, не загромождающем пространство. Поэтому при декорировании своего жилья непременно откажитесь от массивной резной мебели, бархатных штор и балдахина над кроватью, огромных люстр и лепнины на потолке, античных скульптур на полках и витражей на окнах. На ближайшие несколько лет в моде войдут многофункциональные предметы обихода, выполненные в сдержанных и незатейливых тонах.

Минималистичный белый

Столь популярная в последние годы скандинавская стилистика немного приелась, поэтому ее характерные белые стены в следующем оду однозначно теряют свои позиции. На их место приходит яркость и сочность цветовой палитры, интересные и сложные оттенки, а также контрастность фактур.

Поскольку следующий год признан годом смешения стилей для создания модного интерьера вам будет достаточно разбавить скандинавский интерьер элементами другой стилистики, например, добавьте нотку лофта, неоклассики или бохо стиля.

Многоярусные потолки

Кажется, что подвесные потолки были в моде всегда, сложно вспомнить, когда они тали популярны, ведь это было так давно. Но вот и их эпоха потихоньку сходит на «нет». В 2019 многоярусные подвесные потолки станут едва ли не главным антитрендом года. Дизайнеры утверждают, что отказаться от них стоит из-за ряда весомых причин: конструкция «съедает» значительную часть пространства, монтаж такого потолка долгий и сложный, а цена неоправданно высокая. Вместо такой отделки потолка набирает популярность простая ровная поверхность, без вычурности и излишнего декора.

Сияющий глянец

На пятки гладкой глянцевой поверхности постепенно наступает матовое однотонное покрытие, выполненное в сложных оттенках. И хоть плюсы у белого глянца очевидны – он визуально расширяет пространство, дизайнеры активного агитируют потребителей обратить внимание на его аналог, который ничем не хуже оригинала.

Учитывая данные антитренды следующего года можно с уверенностью сказать, что на пьедестале интерьерных решений в 2019 будет стоять индивидуальность пространства и уникальность декора.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.