3 антитренда в дизайне интерьера старых, как нафталин

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Любой дизайн, будь то одежды, украшений или интерьера, – сфера очень переменчивая. Казалось бы, вчера этот тренд был повсюду, а сегодня одно его упоминание – моветон. Но существуют постулаты, считающиеся неопровержимой классикой среди обычных людей, и в то же время вызывающие недоумение практически у всех профессионалов. В данной статье приведены три таких стереотипа, которые ошибочно принимаются за непреложную истину при оформлении интерьеров.

Если стены, то светлые

Считается, что пастельные и неяркие тона идеально подходят для маленьких помещений, визуально их увеличивая, и наоборот, насыщенные и темные тона делают обстановку не такой уютной. Они «сужают» пространство, создавая эффект «давящих» стен.

Любой дизайнер скажет, что первый вариант может быть достигнут только с помощью качественного естественного освещения. Ведь при его отсутствии любое оформление и декор в такой гамме будут выглядеть бледно и тускло.

В большинстве случаев лучше предпочесть яркие и глубокие тона. Ведь с ними при любом свете пространство становится более глубоким, а интерьер – интересным и оригинальным.

Кроме того, на то, как визуально воспринимается размер, влияет множество факторов: от определенного оттенка, материала и фактуры стен до конкретного производителя краски, обоев или декоративной штукатурки.

Если потолок, то белый

Показания для этого – те же, что и в предыдущем пункте. Светлые тона «раздвигают» пространство, увеличивают визуально высоту и создают уют.

Но, по словам дизайнеров, чисто белый потолок в большинстве случаев очень контрастирует с остальным декором, деля помещение по горизонтали и делая его зрительно еще ниже. Кроме того, светлый верх привносит ощущение стерильности, характерной для офиса или больницы.

Если же выполнить его в той же цветовой гамме или созвучным со стенами, то это объединит интерьер, и визуально размер помещения станет больше. Даже очень темный оттенок можно интегрировать в интерьер, создав эффект отсутствия границ и ночного звездного неба над головой.

Однако в этом случае особое внимание следует уделить искусственному освещению, ведь темные тона интенсивнее его поглощают, и эффекта «вселенной над головой» может не получиться.

Если обои, то под покраску

А почему нет? Это дешево, практично и не требует повторной обработки стен. Но с точки зрения «цена – качество» лучше либо сразу купить и нанести качественные обои, либо подготовить поверхность под покраску или декоративную штукатурку. В любом случае лучше переплатить и качественно сделать что-то одно, чем пытаться совместить два этих понятия. Ведь, если обои отошли, ободрались или потеряли первозданный вид, то наложение еще одного слоя не исправит ситуацию, а только ее ухудшит.

Мнимое разнообразие после изменения цвета будет иметь краткосрочный эффект. Вопрос экономии также относителен, ведь образцы на флизелиновом полотне под покраску далеко не дешевые. За эти деньги лучше купить качественные обои, которые идеально впишутся в дизайн помещения, или выбрать идеальный оттенок, который станет основой и «изюминкой» проекта.

Выполнение данных рекомендации станет первым шагом на пути создания оригинального и интересного интерьера. Отказ от так называемых классических правил в ремонте позволит расширить горизонты и увеличить число возможных вариантов для работы, получив в итоге неизбитый результат, который понравится всем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий

два × пять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.