10 устаревших советов в интерьере, о которых давно пора забыть

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Многие во время оформления помещения стараются придать интерьеру как можно больше уюта и стиля. Дизайнеры, работающие в этой сфере, дают разные советы по поводу того, какую мебель покупать, где она должна стоять и чем еще можно украсить помещение. Однако не каждый хозяин квартиры знает, что большинство советов уже давно потеряли свою популярность, и речь об этом пойдет в данной статье.

Топ-10 устаревших советов в интерьере

Ниже приведены наиболее часто встречаемые советы, которыми на сегодняшний день уже можно не пользоваться.

Диван и кресла должны быть одинаковыми

Сегодня это утверждение уже можно считать не советом, а стереотипом. На протяжении многих лет люди покупали мебель, свято веря в то, что кресла и диван должны быть если и не из одной коллекции, то одинакового цвета точно. Но это совершенно не обязательно. Можно подобрать такое сочетание, что гарнитура разных цветов будет смотреться отлично.

Наличие спального гарнитура обязательно, если была куплена кровать

Совсем нет – можно отказаться от тумб и заменить их, например, небольшими столиками или торшерами.

Белые стены создают атмосферу госпиталя

Если правильно выбрать оттенок белого цвета, а также дополнить его вспомогательными цветами, то можно создать стильный и неповторимый интерьер. Самое важное в этом случае – расставить правильно акценты, и никакой больничной атмосферы не получится.

Мебель можно располагать только возле стен

Этот совет подразумевал собой возможность освободить пространство помещения и поэтому был когда-то очень популярен. Но иногда это заметно портит весь дизайн, и лучше все-таки попытаться использовать всю площадь комнаты, рационально расставляя мебель.

Плитка для ванной – это банально

Когда-то это было действительно так, потому что в прошлые времена керамическая плитка была не только однотонной, но и довольно однообразной. Сейчас же можно выбрать вариант плитки, имитирующей бетон, камень и даже дерево.

Стол и стулья должны быть тоже одинаковыми

Сейчас этот совет можно заменить совершенно противоположным, и выбранные стулья, отличающиеся от стола, не только позволят разнообразить обстановку комнаты, но также добавят креативности и необычности помещению.

Мягкая мебель – объемная мебель

Многие раньше обставляли комнаты мягкой мебелью огромных размеров, считая, что так интерьер будет выглядеть более стильно и современно. Но сейчас лучше подобрать габариты мебели под размеры комнаты, и при этом можно купить небольшой диван, но он все равно будет очень мягким.

Яркая детская сделает ребенка счастливым

Этот совет стоит вообще забыть, так как лучше всего использовать в детской спокойные тона, позволяющие развить воображение ребенка.

Бетон не может украсить интерьер

На самом деле, может, и станет отличным дополнением к интерьеру, оформленному в современном стиле.

Шторы должны быть из тюля

Это, конечно, хороший совет, но не стоит все комнаты сразу же обвешивать тюлем. Можно разнообразить обстановку и использовать другой материал. К тому же, маленькие помещения тюль может визуально сделать еще меньше.

Не всегда стоит полагаться на советы, казалось бы, опытных дизайнеров или статей, прочитанных на различных сайтах. Иногда нужно проявить фантазию и позволить себе эксперимент.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 54
Загрузка...
Комментарии
  1. Александр

    Про тюль категорически не согласен!!! Разумеется, кроме классического сетчатого тюля существуют альтернативные варианты: вуаль или органза например. Но прозрачные ткани в интерьере все-таки нужны! Создают ощущение воздушности и уюта. Без тюля окно выглядит голым, сразу какое-то ощущение чего-то казенного, офисного. И к тому же со своей изначальной обязанностью прекрасно справляется: препятствует заглядыванию в окно снаружи в светлое время суток и смягчает, рассеивает солнечный свет.

Добавить комментарий

16 + 1 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.