10 основных особенностей стиля лофт в обычной квартире

Обладатели просторных квартир свободно могут создать у себя интерьер в стиле лофт. Такой стиль предполагает оформление квартиры в свободном виде.

Утверждают, что этот стиль присущ холостякам. Помещение такого стиля напоминает заброшенную мастерскую и предполагает полную свободу оформления. Хотя и среди людей семейных немало приверженцев лофта.

Особенности дизайна в стиле лофт для обычной квартиры

Появился этот стиль в Америке в пятидесятых годах 20-го века. Тогда цены за аренду помещений в городе стали неимоверно высоки и промышленникам пришлось в срочном порядке перевозить цеха и оборудование за черту города.

Помещения фабрик опустели, но собственники нашли им применение. Их переделывали в жилые квартиры и продавали за бесценок, либо сдавали малоимущим слоям населения.

Представители богемы быстро разглядели нечто привлекательное в голых стенах и наспех обставленных комнатах. Так зародился стиль лофт – архитектурное направление в дизайне интерьера.

Рассмотрим 10 основных особенностей этого стиля, которые можно применить в обычной городской квартире. Если вы задумали применить стиль лофт в своей городской квартире, нужно помнить некоторые базовые принципы.

  • В комнате не должно быть никаких перегородок, только открытая планировка. Это относится и к гостиной, и к кухне, и к спальне. Двери оставляются только в туалете и ванной.
  • Шторы и занавеси на окнах должны отсутствовать, предпочтительны панорамные или мансардные окна. Можно украсить окна самыми простыми роллетами, которые легко сворачиваются и практически не привлекают к себе внимания.
  • Мебель выступает предметами определения зон в комнате и чаще всего расположена по центру комнаты, а не у стен. Приветствуются варианты мебели с возможностью трансформации.
  • В отделке стен и пола используются разный цвет и материал, что позволяет отделить зоны кухни, гостиной или спальни. Также приветствуется игра фактурами, на которых один и тот же оттенок будет смотреться абсолютно по-разному.

  • Спальную зону можно отделить непрозрачной перегородкой, если она не определена в отдельной комнате.
  • Стеклоблоки, мобильные перегородки и декоративные ширмы используются для того, чтобы выделить отдельные зоны.
  • Бетонные или старинные кирпичные кладки оставляют в первозданном виде, иногда выполняется имитация кирпичной кладки.
  • Нет необходимости прятать коммуникации и провода – они становятся частью композиции и вызывают ощущение помещений фабрики.
  • Отделка потолка обходится покраской или побелкой, не используется лепнина или натяжные потолки. Можно добавить простых деревянных балок, они станут украшением.
  • Система освещение делается цельной, неяркие светильники единого формата размещают по всему пространству, каждая зона оснащена центральным источником освещения, при необходимости ее дополняют.

Стиль лофт при современных тенденциях довольно технологичен, а это вполне соответствует модному индустриальному дизайну при оформлении интерьера.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.