10 необычных идей для белых стен

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Мы привыкли к белым потолкам, а вот белых стен боимся – они ассоциируются у нас с больницей. И зря боимся, белый цвет как белый холст, добавьте в него несколько сочных цветов, и шаблон будет разрушен — о больнице никто не вспомнит. Кроме того этот цвет универсален, с ним все хорошо сочетается, он дает легкость, свежесть, простор и делает помещение солнечным.

10 идей для белых стен

Сохранить натуральный цвет всей древесины в помещении. Деревянные изделия сами по себе очень красивы. Если их правильно обработать, подчеркнув их красоту и фактуру, то они хорошо украсят интерьер. Цвет древесины можно подкорректировать с помощью тонировочных красителей.

Покрасить окна и двери в яркий цвет, есть такой прием во многих национальных декораторских традициях. Современные окна хорошо сохраняют тепло и позволяют создавать большие световые проемы, но так было не всегда. Маленькие окна в прошлом заставляли искать выход из создавшейся ситуации – стены и потолок белили, а окна, двери и мебель красили в яркие цвета, создавая неповторимый этнический колорит. В смешении традиций прошлого и тенденций настоящего может родиться хороший дизайн.

Выбрав красивую цветную люстру, подобрать сочетающийся с ней текстиль. Шторы, обивка на мебели, скатерти, подушки и пледы будут смотреться как единый ансамбль. Выберите 2-3 сочетающихся цвета и повторите их в тканях.

Яркий и пестрый ковер на полу, пару подушек в тон и скучным интерьер не назовет никто. Белый цвет стен как никакой другой отлично подчеркнет красоту старинного ковра или гобелена.

 

Картинам иногда трудно подобрать фон, чтобы не нарушить цветовую гамму. Поэтому стены музеев чаще однотонные, нейтральных тонов. Белый цвет послужит хорошим фоном для предметов искусства.

Если сам белый цвет очень пугает, то можно добавить другой оттенок и получатся поверхности цвета слоновой кости, топленого молока, цвет магнолии с бледно-розовым оттенком или морской раковины с перламутром. Интересный дизайн можно получить, сочетая разные оттенки одного цвета.

Одну из стен или элементы стены покрасить в другой цвет. Использовать роспись части стены, фреску, фотообои. Можно частично оставить кирпичную кладку как элемент дизайна.

Сделать стены не гладкими, а текстурными. Уже давно на строительном рынке появились текстурные штукатурки, краски и обои под покраску. И если интерьер покажется скучным, то его легко и быстро можно перекрасить.

Можно поиграть с освещением, используя цветные лампы на люстре или цветные шторы. Витражи на белых стенах сделают помещение сказочным.

В белой комнате свет разливается почти равномерно, даже у противоположной от окна стены достаточно светло. Это отличная возможность вписать в любую точку интерьера зеленый уголок из растений, оставив окна свободными.

Белый цвет хорошо подходит для антикварных вещей. Порой бывает трудно подобрать фон для старинной дубовой мебели, камина времен постройки дома, раритетной люстры или напольных часов, помнящих не один век.

Избрав один светлый колер и для стен и для потолков мы зрительно увеличиваем пространство. Переход в потолок с определенных ракурсов не будет заметен, что сделает помещение еще более интересным.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

четыре × два =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.