Выбор цветовой схемы для оформления дома

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Каждый желает наделить новый дом мечты уникальным декором, который будет являться одновременно элегантным и привлекательным. Настил для установки мебели и стены, которые нужно разрисовать. Однако прежде чем выполнить одну из этих задач, необходимо принять решение: какую цветовую схему выбрать?

Каждая комната в доме имеет свою цель и, скорее всего, будет иметь необходимую цветовую схему. Чтобы определить, какие цвета должны быть применены к жилым помещениям, необходимо получить базовые знания о цветовом колесе:

  • Первичные цвета. Эти три цвета, изученные в раннем возрасте, являются основой цветного колеса — синий, красный и желтый.
  • Вторичные цвета. Это цвета, которые появляются после объединения основных — зеленый, фиолетовый и оранжевый.
  • Третичные цвета. Последние появляются, при смешивании каждого цвета из вторичного с соседним ему первичным.

Теперь, после знакомства с цветовым колесом, появляется множество способов выбора цветовой схемы. Сфокусировавшись на том, какой вариант подходит к дому, можно рассмотреть следующие схемы:

  • Монохромный — одноцветные схемы не так скучны, как можно представить. Использование различных оттенков из того же семейства цветов создает гармоничную цветовую схему, которая проста в использовании.

  • Аналогичный. Чтобы использовать аналогичные (похожие) цвета для цветовой схемы, начинать необходимо с выбора любимого цвета. Затем рассмотреть соседний по цветовому колесу цвет. Если понравился только один из соседних цветов, следует посмотреть, какой цвет находится на другой стороне. Аналогичные цвета более богаты, чем монохромные схемы, но создавать их сложнее.

  • Дополнительный — Как и с выбором аналогичной схемы, начать нужно с выбора необходимого цвета. Затем найти следующий, прямо противоположный первому. Эти два цвета являются естественными дополнениями — один будет теплым цветом (желтый, оранжевый, красный оттенок), а другой прохладным (зеленый, синий, фиолетовый). Любимый цвет должен быть доминирующим в этой схеме, в то время как дополнение служит акцентом. Хотя сложнее сбалансировать, дополнительные цвета, ведь они создают очень динамичную цветовую схему.

Выбрав один из вышеперечисленных вариантов, необходимо убедиться, что новые цвета не будут конфликтовать с уже имеющейся мебелью и постельным бельем. Нужно помнить, что восприятие цвета связано с эмоциями и переживаниями — любой цвет может соответствовать другому, в зависимости от того, кто его выбирает. Теперь, когда основы выбора цветов были разобраны, можно сделать свою квартиру роскошной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

15 + одиннадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.