Римские шторы — замечательное дополнение в любом интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Шторы нужны для того, чтобы окна не выглядели пустыми и неуютными. Пустота ликвидируется даже самыми обычными занавесками, купленными на рынке. В этой статье речь пойдет об одних из самых интересных разновидностей занавесок – римские шторы.

Римские шторы являются шикарным дополнением и улучшением для практически любого интерьера, в том числе и современного. Практика широкого использование римских штор показывает, что они сочетаются с подавляющим большинством востребованных интерьеров. Этот факт делает данное дизайнерское решение предельно универсальным.

Что представляют собой римские шторы?

Римские шторы отличаются предельно высокой стойкостью и механическим повреждениям, на них слабо видны разводы от жира и внешние признаки перепадов температур вместе с высокой влажностью.

Сами по себе, шторы представляют собой особую конструкцию, состоящую их полотна формы прямоугольника, которое крепят в самую верхнюю часть комнаты, дабы была возможность закрывать и открывать занавеску простым перетягиванием одной части противовеса к другой. Такой принцип работы делает конструкцию хорошо выглядящей и практичной в эксплуатации.

Механизм поднимает полотно как механическим способом, так и ручным. Особые ленты вытягиваются, образуя привлекательно выглядящие занавески.

Коротко об основных элементах римских штор:

  • Полотно – основное рабочее пространство. Представляет собой изделие из я, закрепляемое на особую конструкцию.
  • Кулиски – небольшие складки в форме карманов, внутри которых производители крепят стержни, направляющие движение занавески.

Основные стержни.

Грузики из свинца и железа, являющиеся своеобразным утяжелителем, не дающем конструкции штор перевешиваться на другую сторону.

Что же касается утяжелителя, то он устанавливается по краям занавески, представляя собой небольшие грузики, прикрепленные по периметру. Это могут быть как отдельные куски металла, так и лента, изготовленная из любого другого тяжёлого материала. Иногда используют даже искусственный камень, так как он в меру тяжел и устойчив. Кроме этого, этот материал еще и относительно доступен, дабы его можно было использовать в качестве утяжелителя, при этом не увеличивая стоимость готового изделия.

Римские шторы могут открываться в любое направление, собираясь в красиво выглядящие складки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

два × пять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.