Оригинальные идеи покраски стен

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Придать интерьеру уникальный дизайн можно с помощью покраски стен. С помощью нехитрых приемов рисунок будет неповторимый, а сделать его можно даже тем, кто далек от художественной школы.

Трафаретный рисунок

В магазине можно найти большой ассортимент уже готовых трафаретов, а можно изготовить его своими руками. Для этого подойдет плотный материал: клеенка, тонкий линолеум, тонкий пластик, плотный картон.

Главное, чтобы под воздействием валика и краски трафарет не испортился, и краска легла ровно строго по рисунку. Располагать трафареты можно по одному большому, или несколько мелких, создавая композицию.

Преимущество: с помощью трафарета рисунок сможет нанести на стену даже тот, кто держит кисточку первый раз в жизни; рисунок получается четкий.

Недостатком является то, что рисунок получается плоский и неживой. С помощью трафарета нельзя прорисовать мелкие художественные детали.

Контрастные детали

стена делится на цветовые блоки, которые окрашиваются однотонно в разные цвета. Блоки могут быть разного размера:

  • Выделение контрастным цветом крупных деталей: балки, колонны.
  • Рисунок: ромбы, квадраты, треугольники, круги и прочее.

Для окрашивания, на стене выделяются участки, которые лучше всего отделить малярным скотчем. Он хорошо крепится к стене, не пропускает краску, легко снимается и не оставляет следов. Внутри выделенного участка закрашивается один цвет, после высыхания скотч удаляется. И так участки закрашиваются в зависимости от фантазии. Идею лучше заранее нарисовать на бумаге, чтобы иметь готовое представление о конечном результате.

Фактурные валики

Валик с уже готовым узором можно приобрести в магазине. Для тех, кто ищет необычного решения, валик можно сделать своими руками. Для этого можно использовать ненужные тряпки или целован, которые рельефно повязываются на валик.

Стена красится в один тон. После полного высыхания, берется другой цвет, нужно следить за тем, чтобы цвета сочетались. Гармонично смотрится если цвет на несколько тонов светлее или темнее базового. Осторожнее нужно быть с контрастными оттенками. С помощью валика наносится второй слой.

Эффект мятой бумаги

Для этого стена красится в базовый цвет, который нужно оставить до полного высыхания. После этого наносится второй слой другого оттенка. Пока краска не высохла, берется бумага небольшого размера, осторожнее с газетами, так как при намокании, печатная краска останется на стене.

Бумагу нужно смять, чтобы образовались заломы, немного расправить и приложить к стене, чтобы часть краски осталась на бумаге, и был виден нижний слой. Такая покраска требует много времени, так как для лучшего эффекта лучше брать бумагу небольшого размера, но в итоге получается неповторимый рисунок.

Эффект старины

Если ваш интерьер оформлен в стиле ампир, то вам отлично подойдет этот метод. Стену нужно покрасить в базовый цвет и оставить до полного высыхания. После этого берется жесткая кисточка или губка и краска другого оттенка. Особую роскошь придают золотые и серебряные оттенки.

Сухую кисть нужно опустить в краску, затем тщательно ее убрать с кисти, и аккуратно широкими движениями нанести на стену, движения должны легкими и одинаковыми. Такой способ подходит если нужно выделить какой-то объемный узор на стене.

Второй способ, если нужно украсить всю стену таким эффектом. Тогда нужно покрыть стену первым слоем, дать высохнуть, затем нанести второй слой, другого оттенка. Пока краска не высохла, взять жесткую кисть или щетку и широкими легкими движениями провести по стене. Получится текстура с эффектом старины, а из-за того, что делается такой прием на еще не высохшей краске, разводов от прикосновения щетки видно не будет.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

десять + два =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.