Медный дом: шале в современном стиле

Медный дом: шале в современном стиле

Один из выигрышных способов создать в своем доме атмосферу отдыха, релакса и полной безмятежности — воплотить в интерьере стиль шале. Он известен своей простотой, практичностью и душевной теплотой, которая чувствуется в каждом уголке дома. Стиль шале прочно обосновался в пространстве загородного дома, напоминая об уютных постройках, расположившихся между заснеженных гор. В данном проекте владельцы также пожелали создать интерьер, с атмосферой альпийского шале. Существовал только один важный нюанс — отойти от консервативного решения в сторону современной интерпретации, что особенно проявилось на внешнем облике здания и, конечно, должно было отразиться внутри.
Дом располагается в Киевской области, Украина, его общая площадь — 450 квадратных метров, проект представлен компанией OM architecture. Большие просторные комнаты наполнены воздухом и свободой, благодаря чему мы гармонично дополнили интерьер масштабными предметами мебели с выразительным характером. Каждое помещение обладает своим неповторимым характером. Приятная деревянная фактура — это ненавязчивый акцент и контраст для стены с грубой каменной кладкой напротив. Потолок также представляет собой взаимодействие противоположностей — деревянные балки соседствуют с белыми классическими молдингами.

Гостиная комната ближе всего к «классическому» шале. Стены на уровне первого этажа облицованы камнем, выше начинается дерево, которое подчеркивает структуру потолка. Мягкая группа из диванов и кресел создает уютное гнездышко вокруг биокамина. Размеренную мягкую палитру гостиной дополняют подушки и шторы ярких цветов. Более насыщенный цвет в кухне и обеденной зоне, которую отделяет куб из патинированной меди. Внутри куба находится встроенная мебель и техника. Насыщенный бирюзовый оттенок продолжается в фасадах кухонной мебели и придает помещению приятный декоративный оттенок.
На первом этаже также расположена бильярдная комната. Ее стены из камня приятного медового цвета с природным рисунком. Но наибольшее внимание приковывает к себе узор на бетонном потолке. На его создание ушло 150 метров кабеля. Для отделки ванных комнат использовали мраморные плиты, чередуя их со сдержанными однотонными поверхностями. На второй этаж ведет массивная деревянная лестница со стеклянными поручнями, которые теряют свою материальность в отблесках подсветки.

Новые обзоры Luxury House
с прямой доставкой на Вашу электропочту



Читать еще