Квартира у метро Алексеевская от Geometrium

Квартира у метро Алексеевская от Geometrium

Студия дизайна интерьеров Geometrium завершила работу над оформлением не большой квартиры в Москве. Ниже представлено описание от архитектора-дизайнера и соруководителя студии, Алексея Иванова:
Проект квартиры, общей площадью 90,2 квадратных метра, сделан для молодой семьи Александра и Антонины с 6-ти летней дочкой Алисой. Ребята жили долгое время в Швеции и недавно переехали в Москву, поэтому при проектировании дизайна интерьера квартиры мы остановились на современном лаконичном скандинавском стиле. Гостиная и столовая — это одно помещение. Обеденный стол сделан из цельного спила суара и черных металлических ножек. Мы его сами доставляем из Индонезии. Над ним светильники для функционального освещения стола.

Основное освещение всей квартиры сделано из накладных светильников. За столом под окном встроенная тумба для хранения бумаг и принтера. Так как стол еще будет являться рабочей зоной, по центру спрятан радиатор. Гостиная группа состоит из дивана, торшера и маленького столика, на который можно поставить чашку кофе или стакан с водой. В гостиной нет телевизора, только проектор и акустическая система в потолке. Плотными римскими шторами в помещении предусмотрено полное затемнение, чтобы было видно фильмы на большом экране. Помещение отделено от коридора встроенным шкафом и соединено с кухней проемом в стене. Для согласования этого проема потребовалось несколько месяцев — это была, наверное, одна из самых сложных задач, но ребята приняли решение подождать и сделать квартиру максимально удобной для их повседневной жизни. Со стороны кухни есть раздвижная дверь, при необходимости можно закрыть дверь, чтобы запахи не проникали в гостиную.

Сама кухня сделана буквой «П», по трем сторонам помещения нам необходимо было получить большую рабочую поверхность и объемные системы хранения. У окна располагается барная стойка, за которой можно завтракать и смотреть на улицу. Над этой зоной тоже предусмотрено функциональное освещение.

На противоположной стене располагаются колонны с встроенной бытовой техникой и мойка. Столешница сделана из массива дерева и пропитана специальным защищающим составом. А фартук сделан из натурального камня, по верху идет светодиодная лента для подсветки рабочей зоны. В спальной комнате мы предусмотрели отдельную гардеробную. Изголовье кровати и прикроватные тумбы сделаны на заказ из шпонированного МДФ. Изголовье образует полочку на которые мы поставили фотографии.



Т.к. заказчики читают перед сном — с каждой стороны кровати есть лампы, а под каждой прикроватной тумбой располагается место для хранения книг. На противоположной кровати стене располагается зона make up с гримерным зеркалом. Так как Антонина левша, эта зона расположена так, чтобы из окна падал правый свет.

На балконе стоит небольшой комод для хранения и профессиональный велотренажер — Александр занимается триатлоном. Во всю длину детской комнаты расположена система хранения, в которой по центру располагается кровать, шкаф огибает ее. На торцевой стене у входа установлен детский спортивный уголок.

К помещению присоединен балкон, он утеплен, и в нем располагается рабочая зона. На стенах наклеены специальный виниловые наклейки. Когда ребенок подрастет, комнату легко можно будет сделать спокойнее, убрав цветной декор.



В прихожей мы установили яркую красную дверь. Это отличный акцент для скандинавского интерьера.

За счет коридора мы увеличили душевую. Тумба под раковину сделана на заказ, а в раковине предусмотрены два крана, чтобы было удобно, когда умываешься вдвоем. В душевой и туалете на одной стене и потолке положена плитка под дерево.



Новые обзоры Luxury House
с прямой доставкой на Вашу электропочту



Читать еще