Квартира с террасой в историческом центре города

Квартира с террасой в историческом центре города

Заказчики — семья с ребенком, живущая большую часть времени не в Украине, приобрели квартиру на 198 квадратных метров в центре Киева и заказали ее реконструкцию с единственным пожеланием — жить в квартире, похожей на загородный дом и иметь собственную открытую террасу в центре города. Изначальная планировка объекта представляла собой результат объединения 2-х коммуналок и состояла из 5 проходных комнат, кухни, двух санузлов и одного узкого балкона, остеклённого прежними хозяевами и перекрытого жестяной кровлей. В квартире имелось два входа и функционирующий камин. Часть окон квартиры выходила на прилегающую к фасаду двускатную крышу соседнего здания, что и стало главной причиной желания иметь террасу в квартире. В результате полной реконструкции и перепланировки двух ранее объединенных квартир, пристройки балконов и реконструкции крыши соседнего здания, площадь квартиры увеличилась до 288 метров, а так же появилась долгожданная терраса.

Концептуальным решением было условно разделить объем квартиры на две части — общую и приватную, при этом максимально задействовать пространство имеющегося балкона, увеличив жилую площадь за счёт него. А так же создать террасу с дворовой стороны здания, задействовав крышу пристройки. В результате реконструкции увеличились площадь и объём квартиры, структурировалась ее функциональное зонирование , появились дополнительные помещения — сауна, постирочная, гардеробные комнаты, тренажёрная комната, гостевой санузел.

Пространство квартиры раскрылось по центральной оси от парадного входа к «чёрному». Композиционно объёмы помещений нанизаны на указанную ось, последовательно открывая сначала общие зоны, а позже частные.
Общая зона включает в себя гостиную с кухней и зимним садом, кабинет и сауну с постирочной. Приватная зона состоит из 3 спален, каждая из которых абсолютно самодостаточна и имеет свою эксплуатируемую зону лоджии и санузел.

Выходы на террасу имеются как из спален так и из общей зоны. При оформлении интерьера были учтены основные пожелания заказчиков — отобразить в облике квартиры атмосферу старого загородного дома, наполненного старинным и антикварным вещами, привнести дух ориентализма и колониальности, при этом органично вписать в интерьер ультрасовременную кухню, сауну, домашний кинотеатр, реализовать современные инженерные технологии системы умного дома и умного света, с множеством световых сценариев, а так же наполнить пространство арт-объектами сегодняшнего времени для свежести восприятия интерьера.

Квартира получилась функциональной, удобной для его владельцев и их гостей, эстетически выразительной и респектабельной. Каждое помещение в квартире имеет свою контрастную цветовую схему, придающую индивидуальность и подчёркивающую зонирование. При этом цветовые решения перетекают друг в друга, объединяя сложную структуру всего пространства.
Терраса, столь желанная заказчиками, стала своеобразным садом-беседкой на крыше с небольшим фонтаном и скамейками. Семья обожает проводить на ней время, предпочитая ее даже профессиональному домашнему кинотеатру.
В связи с ограничением бюджета во время реализации проекта большая часть мебели, включая мягкую, все деревянные зашивки, шкафы, столярка, изделия из камня и даже ковры выполнены по индивидуальному дизайну студии на заказ в Украине.

Новые обзоры Luxury House
с прямой доставкой на Вашу электропочту



Читать еще