Кухня: как можно ее увеличить?

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Есть желание расширить кухню, но для этого не хватает средств? Выходом из этой ситуации может стать метод, предполагающий объединение кухни и примыкающей к ней комнаты. Впрочем, есть большое количество других способов, позволяющих визуально расширить помещение без необходимости в изменении планировки. Особое внимание стоит обратить на методы, заключающиеся в смене обстановки кухни.

Правильно подобрав расцветку обоев или облицовочной плитки, кухню можно сделать визуально больше. В этом вопросе могут помочь светлые тона и оттенки. Что касается темных цветов, то на кухне их также можно применять, но в очень ограниченном количестве.

Еще одним эффективным способом увеличения размеров кухни является минимализм. Он предполагает освобождение пространства от всех лишних и ненужных вещей.

Нужно четко определиться с тем, что на кухне можно оставить, а от чего можно отказаться. Многие современные кухни напичканы различными мелкими аксессуарами, которые не используются, да и к тому же занимают довольно много места.

Впрочем, это совсем не значит, что их всех нужно выбросить. Достаточно всего лишь найти для них новое место, что успешно реализуется с использованием функциональной мебели.

Как говорилось выше, перепланировка является одним из наиболее эффективных способов увеличения кухонного пространства. Обычно различают несколько вариантов проведения такого мероприятия:

  1. заимствование квадратных метров у соседней комнаты;
  2. обустройство проема в стене между кухней и примыкающей к ней комнатой;
  3. демонтаж перегородки, разделяющей кухню и близлежащую комнату.

Независимо от варианта проведения перепланировки, она требует разрешения от соответствующих инстанций.

Выбирая мебель для своей кухни, необходимо учитывать ряд важных нюансов:

  • Открытые и со срезанными или закругленными краями навесные шкафы способны визуально расширять пространство.
  • Чем более высокими являются навесные шкафы на кухне, тем больше предметов они могут в себе вместить. Это позволяет максимально эффективно использовать подпотолочное свободное пространство.
  • Если площадь кухни не очень большая, а за столом каждый раз трапезничает только один человек, то совершенно нет необходимости приобретать широкий обеденный стол. Вместо него можно разместить компактный столик, например, откидной.

Еще одним способом увеличения размеров кухни, который часто используют профессиональные дизайнеры, является оптический обман зрения. Он предполагает использование больших рисунков или изображений. Крупные рисунки приближают, а маленькие наоборот, отдаляют.

Аналогичное происходит с оттенками: светлые тона отдаляют, а темные — приближают. Разместив на стене большую картину, можно визуально расширить любое, даже самое тесное кухонное пространство.

Кухню можно визуально увеличить, если мебель в ней разместить по прямой линии. Такая схема позволит оставить больше места для обеденного стола.

Роль дополнительной рабочей зоны на кухне может играть подоконник. Напротив окна можно разместить, например, мойку.

Хозяину жилища нужно только выбрать подходящий для него вариант, и начать реализовывать план по расширению кухни.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

16 − семь =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.