Как выдержать единый стиль в интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Красивый и комфортный интерьер — это правильная планировка помещения, оригинальные дизайнерские решения и качественное воплощение. В создании запоминающегося стиля немаловажное значение имеет удачный выбор мебели, которая органично впишется во внутреннюю обстановку. Чтобы интерьер смотрелся как единое целое, необходимо определиться с приоритетным стилем. Это поможет сохранить гармонию пространства. В противном случае велика вероятность смешения разнообразных дизайнерских направлений, которые не сочетаются друг с другом.

Зрительное расширение границ

Визуальный простор позволяет добиться целостности обстановки. Создается впечатление, что комнаты плавно переходят из одной в другую, что особенно актуально для типовых квартир с небольшой полезной площадью. Для декорирования помещения необходимо подобрать основную цветовую гамму. Отделочные материалы должны сочетаться по фактуре и соответствовать общей концепции помещения.

Желательно выбрать пастельные тона и холодные оттенки. Диаметрально противоположные цвета подчеркивают небольшие размеры квартиры, поэтому от них надо отказаться. Интересный дизайнерский прием с оклеиванием одной стены обоями с контрастным орнаментом создает иллюзорное восприятие пространства. Комната кажется просторнее, чем она есть на самом деле.

Стиль

Добиться сбалансированности поможет равномерное использование отдельных элементов. Не должно быть перевеса в ту или другую сторону. К примеру, в основу ложится выбранное дизайнерское направление. Затем равными пропорциями вносят завершающие штрихи. Эклектика, китч и фьюжн — противоположные стили. Однако их можно объединить общим замыслом.

Эклектика — это платформа, а китч и фьюжн — последующая надстройка. Главное, соблюдать меру. Достаточно двух-трех декоративных элементов, чтобы создать уникальный интерьер. Главный козырь такого помещения — эксклюзивность и возможность для самовыражения. Ведь разнородность, свойственная эклектике, смешивается с эпатажностью китча и оригинальностью стиля фьюжн.

Освещение

С помощью света можно получить фантастический эффект. Синий, красный, желтый цвет ламп прекрасно сочетается с аксессуарами и элементами внутреннего обустройства. Важно, чтобы тип освещения вписывался в общую концепцию.

Что касается форм, то они могут быть любыми: геометрические фигуры, ломаные линии. В качестве материала для абажуров могут служить природные материалы, плетеные композиции, текстиль. Особую популярность завоевали резные деревянные изделия. Добиться гармонии помогает встроенная точечная подсветка, которую дополняют люстрой или торшером.

Мебель

Мебель с простыми формами подходит для минимализма и стиля хай-тек. Классические вариации используются в арт-нуво или прованс.

Цвет мебели должен быть выполнен в одной палитре. Не стоит разбавлять белый цвет включениями коричневого или серого колера.

Чтобы интерьер был выдержан в едином стиле, нужно следовать общей идее. Каждая вещь должна занимать свое место. Большое значение имеет подборка форм, цвета и материала. Их согласовывают между собой для достижения поставленной цели.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

один × 3 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.