Вот что нужно знать об уходе за полом из бамбука

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Бамбук и уход неразлучны. Это прекрасное натуральное напольное покрытие. Пол из бамбука является экологически чистым, относительно недорогим и достаточно простым в обслуживании, но все же требует ухода за собой. Бамбук похож на другие напольные покрытия из лиственных пород, а твердость варьируется от прочности дуба вплоть до мягкого черного ореха в зависимости от процесса его изготовления.

Уход и регулярная уборка

Наибольшую угрозу для лицевой поверхности пола из бамбука представляют пыль, песок и другие мелкие частицы. Они действуют как крупинки наждачной бумаги. При хождении по полу ими можно запросто оставить следы и царапины на поверхности.

Чтобы не царапать лицевую поверхность, вы должны регулярно подметать и пылесосить. Не используйте для ухода за бамбуком абразивные средства. Со временем они повредят поверхность.

Отлично помогают сократить количество мелких частиц и мусора ковры и коврики, размещенные перед входом в комнату. Но не забывайте регулярно вычищать эти ковры.

Есть ряд средств, специально предназначенных для ухода за бамбуком и очистки полов. Отметим, что большинство моющих средств для деревянных покрытий также подходят для ухода за бамбуком, при условии, что они не являются щелочными и не содержат воск.

Вода на полу

Бамбук более устойчив к повреждениям от влаги, чем большинство лиственных пород. Однако вода все-равно представляет опасность для пола из бамбука, которую необходимо предупреждать.

Старайтесь не мочить пол. Влажная швабра может быть использована для удаления пятен с поверхности и сбора мелкого мусора, но не позволяйте бамбуку оставаться влажным более нескольких минут.

При использовании средств по уходу, которые требуют смешивания с водой, необходимо тщательно следовать всем инструкциям производителя.

При попадании жидкости на пол она должна быть вытерта немедленно. Бамбук пористый, жидкости могут проникнуть в его поверхность, в результате чего могут появиться глубокие пятна, который невозможно будет удалить. Повышенная влажность также вызывает коробление в структуре.

Избыточная влажность или ее отсутствие может вызвать повреждение бамбукового пола. Во влажных условиях материал имеет тенденцию к набуханию, а в сухой среде он склонен к сокращению. Использование увлажнителя или осушителя помогает решать эти проблемы.

Профилактический уход

Женщина на высоких каблуках может причинить достаточный вред полу из бамбука. Старайтесь не ходить на каблуках по поверхности. Не стесняйтесь просить людей снять обувь, когда они входят в помещение. Это поможет предотвратить потертости и царапины на бамбуковом полу и сократить количество мелких частиц мусора в комнате. По бамбуку вообще очень приятно ходить босиком.

Старайтесь вовремя обрезать когти своих домашних животных, чтобы сократить количество царапин на лицевой поверхности бамбукового пола. Это особенно верно в отношении больших собак, которые могут сделать довольно глубокие царапины. Уход за живностью в данном случае довольно актуален.

Тяжелую мебель нельзя перетаскивать по поверхности такого пола. Положите толстую ткань или войлок под ножки тяжелой мебели, избежав тем самым продавливания и порчи пола. Если мебель имеет ролики, снимите их или замените на ролики с войлочным слоем.

Солнечный свет может обесцветить некоторые виды бамбука. Особенно когда концентрированный пучок солнечного света входит через окна и попадает в определенное место на полу каждый день. Вы можете сократить интенсивность света за счет использования тюли, штор или жалюзи.

Во влажных условиях разместите ковры или коврики, например, в передней части раковины или ванной. Убедитесь, что эти ковры не имеют резиновой основы, так как резина не дышит сама и может задушить полы из бамбука, что может изменить цвет пола.

При надлежащем уходе бамбук может немного выцветать с течением времени. Периодическое перемещение мебели, перестановка может гарантировать равномерное выцветание по всей поверхности бамбукового пола.

Восковое покрытие полов из бамбука: уход

Восковое покрытие требует периодической полировки с использованием больших, дорогих и сложных машин. Это требует слишком много усилий. Из-за этого полиуретановое покрытие подходит для большинства. Учтите, после того, как было применено восковое покрытие к бамбуку, никакой другой тип покрытия не может быть использован.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

18 − пятнадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.