Идеи для декора комнаты своими руками

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Комната должна быть не только удобной, но уютной, что достигается с помощью различных маленьких деталей, которые можно создать самостоятельно.

Идеи из лампочек

Из перегоревших лампочек часто делают полезные и красивые мелочи для дома.

Флорариум — это сад в прозрачном сосуде. Флора — распространенный способ украшения, однако нестандартные методы всегда выглядят интереснее и милее.

Чтобы реализовать эту задумку требуется:

  • Легко закрывающаяся емкость (лучше всего из стекла).
  • Камушки/ракушки.
  • Материал для дренажа.
  • Земля.
  • Растение.
  • Ложка.
  • 2 палочки.

Посуда предпочтительно выбирать герметичную, чтобы сформировать влажную атмосферу. Не все растения подойдут для такой необычной среды. Она благоприятна для аира, плюща обыкновенного, бегонии королевской и т.д.

Сначала засыпают материал для дренажа и землю в емкость. Ближе к краям кладут камушки, раковины и другие элементы декора. Палочками выкапывают ямки и помещают туда ростки, утрамбовывают грунт и поливают водой (лучше через опрыскиватель).

Оригинальной идеей будет сделать посуду из лампочки.

Нужно лишь клеевым пистолетом приклеить 4 «ножки» (кругляшки), чтобы будущий стакан мог стоять, наклоняясь на одну из сторон.

Такой оригинальный столовый предмет можно использовать для коктейлей, соков и холодных чаев. Это обязательно привлечет внимание гостей.

В таких стаканчиках можно еще и хранить специи, что очень практично — легко можно понять, что именно находится внутри.

На Новый Год из лампочек получатся отличные елочные игрушки. Понадобится жидкий клей, блестки, ленточки, бусинки, бисер и т.п.

Стеклянную поверхность надо покрыть ровным слоем клея, а затем украсить по своему усмотрению. Например, на прозрачную часть нанести блестки, а на горлышке закрепить бантик из ленточки.

Самоделки из ниток

Творческим подходом к украшению комнаты являются узоры в стиле stringart (из гвоздей и пряжи). Все что нужно — включить фантазию и действовать.

В начале продумывают план в виде рисунка, начиная с контура. Затем цветными карандашами определяются с расположением нитей. Это может быть все что угодно: силуэт, оптическая иллюзия, реальная картина, абстрактные фигуры и любые другие сюжеты.

Дальше можно начинать основную работу.

Выбирают основу и вбивают гвозди в намеченных по рисунку местах. Они должны быть ровными, вбитыми на одну длину (или на разную, если так запланировано). Пряжу наматывают по очереди, цвет за цветом.

Узелки убирают на изнаночную сторону.

Не менее интересно смотрится круглый абажур необычной конструкции. Все, что потребуется — нитки, пленка из полиэтилена, клей и воздушный шарик.

Для создания такой вещицы необходимо следовать следующей инструкции:

  • Надуть шарик.
  • Плотно завернуть в пленку.
  • Обмотать нитками, оставляя просветы для света. Не желательно туго натягивать их, но висеть они не должны.
  • Клей распределить по всей площади (даже там, где остались просветы). Дать высохнуть до конца.
  • Удалить все содержимое.
  • Подвести электричество.

Ярким и запоминающимся компонентом для создания хорошей обстановки являются помпоны. Из них можно смастерить коврик, пушистые игрушки и многое другое.

Чтобы сделать помпон, следует вырезать два диска чуть больше желаемого размера, в середине вырезать окружности меньшие в диаметре (около 3 см). Далее обматывают круги нитками, не оставляя пустых мест (от их количества зависит плотность изделия).

Чем-то тяжелым плотно прижимают середину, включая часть обмотанных. Маникюрными ножницами аккуратно разрезают нитки сбоку по краю (где конец кругов). Не снимая утяжеления перевязать, продевают обвязку (нить того же тона) между двумя дисками, стягивают, завязав 2-3 узла, и одновременно снимают пресс. Рекомендуется делать с другом, чтобы успеть снять пресс и стянуть все вместе. В завершение обрезают все, что торчит. Для разноцветных помпонов берут несколько цветных ниток.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

три × четыре =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.