Характерные черты стиля френч кантри

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

За последние годы дизайн в стиле френч кантри утратил свою актуальность. Однако в свете современной ретро-тенденции он более чем готов вернуться. Многие считают его слишком витиеватым и изощренным, что не отвечает требованиям современности. Но это не так. Интерьеры в стиле френч кантри излучают элегантную простоту в ее лучшем виде, и могут стать отличной разновидностью рустик дизайна. Эта статья поможет грамотно создать несравненную атмосферу французской провинции в любом доме.

Теплота и нежность

Эстетика стиля френч кантри представляет собой практически полную противоположность большинства новомодных дизайнов. Здесь не делается расчет на монохромную базу с добавлением пестрых акцентов для получения резкого зрительного контраста. Главной целью этого стиля является создание уютной и гостеприимной атмосферы.

Проще всего такого эффекта можно достичь с помощью цветовой палитры. Доминирующая роль отводится нейтральным тонам. Но преданность этого дизайна приглушенным оттенкам позволяет расширить привычную пастельную гамму.

Ориентироваться необходимо на изначально теплые и нежные цвета, такие как оттенки бежевого и коричневого, кремового и мягкого желтого.

Акцентирующие тона должны соответствовать традиционным французским предпочтениям. Гармонично будут смотреться цвет ржавчины или античный белый, которые набросят на всю комнату незримую историческую пелену.

Плавные линии

Величайшим заблуждением является мнение о том, что стиль френч кантри нарочитый и показной. В действительности все совсем наоборот. Этот дизайн пришел из сельских поселений южной Франции. Поэтому его можно назвать французской вариацией стиля рустик. А значит, при создании такого интерьера нужно добиваться заурядности и простоты.

При выборе мебели нужно фокусироваться на использовании природных материалов. Но форма элементов мебели в стиле френч кантри выделяет его среди других деревенских дизайнов.

Изящество и грация плавных органичных линий, объединяющих визуальный интерес и функциональность, является главным достоянием этого дизайна.

Обивка также будет ключевым аспектом. Требуемое ощущение комфорта поможет создать обилие декоративных подушек и плюшевых аксессуаров.

Дуновение старины

Стиль френч кантри насквозь пропитан традициями. Элементы этого дизайна передавались из поколения в поколение. Продуманный подход позволит отдать дань многовековым обычаям. Сделать это можно при помощи покрытий. Вместо того чтобы выглядеть как «новая копеечка», предметы дизайна френч кантри должны быть воплощением древности. Выбирая напольное покрытие, мебель или даже архитектурные атрибуты по типу декоративных деревянных балок или опалубок, рекомендуется остановиться на моделях слегка потертого и обветшалого облика, возможно даже со сколотыми углами.

Разумеется, оптимальным выходом будет приобрести антикварные предметы мебели и декора. Подойдут подержанные или винтажные вещи.

Романтика старого света

Для стиля френч кантри аксессуары это решающий штрих. Традиционный цветочный французский принт («туаль») является фирменным знаком этого дизайна. Его можно применить на обивке мебели или текстиле. Можно сочетать его с другими орнаментами из полос, клеток, цветов.

Аксессуары в виде декоративных канделябров, фигурных зеркал, декора из кованого железа и больших настенных часов будут заключительным этапом реализации стиля френч кантри.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

шестнадцать − 8 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.